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viernes, 18 de junio de 2010

té moruno paso a paso


El té moruno es una de las bebidas más ricas que hay, y aparte de lo riquisimo que es, son muchos los benificios que tiene, como es compuesto por una variedad de té de la mas sanas el té verde  (de los mejores antioxidantes que hay) añadiendo todas las propiedades de la hiebabuena (como la ayuda para expulsar gases o facilitar las digestiones), pues no nos hace extraño saber que el té es la segunda bebida a nivel mundial despues del agua. Sabiendo esto hoy y dedicado a mi querida montserrat (San) os pongo el paso a paso para hacer este tipo de té tan rico en benficios como en sabor.

Lo 1º es hervir agua hasta que va echando humo es un requisito muy imporatante.



Mientras se hierve el agua se prepara la bandeja con sus vasitos y la tetera :)




Echamos la cantidad deseada de los granitos de té en la tetera (3 cucharadas mas o menos por 1 litro de agua), añadimos el agua y ponerlo al fuego para hervir



despues de que rompa a hervir dejarlo como 5 min al fuego removiendo de vez en cuando.
apartar del fuego y añadir la hierbabuena previamente lavada y bien escurrida, ayudar a meterla dentro del agua con una cuchara no debe estar fuera del agua sino se oscurece y amarga el té




Añadir el azúcar depende del gusto (lo ideal que sean terrones)


llenar un vaso con el té luego volver a volcarlo en la tetera



Se repite el paso anterior una vez más, y luego se prueba un culin para ver el punto de azúcar


y listo para servir





NOTA:

Si hemos tenido que añadir azúcar al té se vuelve a echar té en los vasos y volcerlo en la tetera otra vez es el ritual para disolver el azúcar







10 comentarios:

  1. Ponme un té y me presento a tú casa!
    Besos!

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  2. que pasada halima, al fin un té realmente moruno!!!
    ahora la pregunta del millon...donde se encuentra un buen té para comprarlo? son granos por lo que dices, algun sitio especial??
    a mi hermana le pierde este en particular, se lo haré para dejarla muerta!!

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  3. Dami tu vente y dejame seducirte jejeje pero deverdad que cuando quieras
    Ana, me alegro que haya dado en el clavo, por el té lo que compro es una cajita cuadrada que se vende en eroski en la seccion de productos internacionales o sino en cualquier tienda árabe(carniceria) encontraras el mismo formato pero otras marcas pero yo prefiero el de eroski :)

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  4. Halima!!!!!!!!!!!!!!! estoy notando el aroma!!!!!!!!!!!!ummmmmmmmm que rico, muchas gracias por dedicarme este TE, ahora lo que dice cocky, donde se compra este te, que tipo es, porque yo tengo varias clases, pero todos afrutados....

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  5. Pero esa cajita..... es te verde o negro....

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  6. San cariño me alegro que te haya gustado, el té es un té verde sin ningún aromatizante más( ni té con canela , ni con chocolate ni nada)un besazo gauapa

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  7. anotado. en cuanto pase por algun eroski lo compro.
    las carnicerias halal son más complicadas por aqui pero estaré alerta por si veo alguna y pregunto.
    besos!

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  8. ya me cuentas el resultado que seguro te saldra de maravilla con las manos que tienes :)))

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  9. HALIMA yo soy la anonima,es q no se mandar mensajes mas q de esta manera, me encanta el te y la explicacion me ha servido de mucho
    eres una artista de la cocina,un besico carmen

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  10. hola carmen guapa, me alegro de verte por aqui, a ver si volvemos a juntar para elegir los vasitos jejeje

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