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domingo, 15 de diciembre de 2013

Varitas de merluza con y sin Thermomix

 Las varitas de merluza son una opcion estupenda para k los niños coman el pescado, y siendo su elaboracion casera tan sencilla, y mucho más sana y sabrosa k los congelados he querido hoy compartir mi versión con vosotr@s.

Ingredientes:
1/2l de leche
250g de patata
250g de filetes de merluza(o cualquier pescado congelado)
Sal y pimienta
Una hoja de laurel
1/2 cucharita de ajo en polvo
100g de queso parmesano rallado(opcional)
 Perejil(opcional)
Harina, huevo y pan rallado para empanar
Aceite para freir.

Elaboración tradicional:

  • En una cacerola poner la leche, la hoja de laurel, y una cucharita de aceite de oliva a calentar
  • Pelar las patatas y coratarlas en dados pequeños.
  • Cuando la leche este caliente añadir las patatas y dejar cocer a fuego lento(para k no suba la leche) hasta que esten tiernas.
  • Retirar las patatas y en su lugar poner el pescado para que se cuezca en la misma leche(tardará unos 6 minutos más o menos)
  • Chafar las patatas muy bien, añadir el pescado y chafar todo junto(podeis hacerlo con el pasapuré para una textura fina). Salpimentar y añadir el ajo en polvo, el queso y el perejil y mezclar muy bien. 
  • Poner en un molde forrado con film alimentario y alisar y llevar a la nevera durante una hora.
  • Cortar la preparación en forma de varitas, pasar por harina, el huevo y luego el pan rallado. A ser posible dejar un ratito en la nevera para facilitar su manejo y si no tampoco pasa nada.
  • Calentar el aceite y freirlas o podeis hornearlas rociandolas con aceite.


Elaboracíón en Thermomix:

  • Poner el queso y las hojas de perejil en la jarra y triturar durante 5 segundos a velocidad turbo. reservar
  • Poner la leche en la jarra con el laurel y una cucharita de aceite.
  • Poner las patatas troceadas en el cesto y encima colocar el pescado. Programar 35 minutos, Tº 90º, Velocidad 3.
  • Retirar el cesto reservar la leche, y volcar las patatas y el pescado en la jarra, añadir la sal y la pimienta, el ajo y el queso con el perejil y programar 10 segundos Velocidad 5-8
  • Poner en un molde forrado con film alimentario y alisar y llevar a la nevera durante una hora.
  • Cortar la preparación en forma de varitas, pasar por harina, el huevo y luego el pan rallado. A ser posible dejar un ratito en la nevera para facilitar su manejo y si no tampoco pasa nada.
  • Calentar el aceite y freirlas o podeis hornearlas rociandolas con aceite.




Mirad que cara de felicidad tengo con Juan Pozuelo jijiji, más majo que es. Lo encontré en unos talleres que organizan (Fairy, Ambipur, Ariel y Don limpio) y la verdad lo dicho a parte de ser un grandisimo cocinero es una persona maravillosa.



10 comentarios:

  1. Unas barritas muy ricas :) y mucho mas sanas que las compradas. Tomo nota! Un saludo.

    Recetas de una gatita enamorada

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  2. Hola! La leche hay que mezclarla con las patatas y la merluza o descartarla?

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  3. Uhmmm, estupendas!!!! Te han quedado maravillosas!! Por aquí me quedo siguiéndote!! Bss

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  4. hola halima te agradeceria que me comentaras como se hace (msamen) normal relleno saludo

    ResponderEliminar
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    besoss!! ^_^
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  6. El problema esta en poder parar de comer.
    Besos "La cocina de Trini Altea"

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