sigueme

Seguir a cocinaamiestilo en Twitter Seguir a cocinaamiestilo en facebook Seguir a cocinaamiestilo en google+ Siguenos en YouTube

viernes, 18 de junio de 2010

té moruno paso a paso


El té moruno es una de las bebidas más ricas que hay, y aparte de lo riquisimo que es, son muchos los benificios que tiene, como es compuesto por una variedad de té de la mas sanas el té verde  (de los mejores antioxidantes que hay) añadiendo todas las propiedades de la hiebabuena (como la ayuda para expulsar gases o facilitar las digestiones), pues no nos hace extraño saber que el té es la segunda bebida a nivel mundial despues del agua. Sabiendo esto hoy y dedicado a mi querida montserrat (San) os pongo el paso a paso para hacer este tipo de té tan rico en benficios como en sabor.

Lo 1º es hervir agua hasta que va echando humo es un requisito muy imporatante.



Mientras se hierve el agua se prepara la bandeja con sus vasitos y la tetera :)




Echamos la cantidad deseada de los granitos de té en la tetera (3 cucharadas mas o menos por 1 litro de agua), añadimos el agua y ponerlo al fuego para hervir



despues de que rompa a hervir dejarlo como 5 min al fuego removiendo de vez en cuando.
apartar del fuego y añadir la hierbabuena previamente lavada y bien escurrida, ayudar a meterla dentro del agua con una cuchara no debe estar fuera del agua sino se oscurece y amarga el té




Añadir el azúcar depende del gusto (lo ideal que sean terrones)


llenar un vaso con el té luego volver a volcarlo en la tetera



Se repite el paso anterior una vez más, y luego se prueba un culin para ver el punto de azúcar


y listo para servir





NOTA:

Si hemos tenido que añadir azúcar al té se vuelve a echar té en los vasos y volcerlo en la tetera otra vez es el ritual para disolver el azúcar







imprimir

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...