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viernes, 25 de junio de 2010

pastela dulce (pastel de pollo y almendras)



La pastela es de los platos más sofisticados y ricos entre la gastronomia marroquí, la combinacíon de los sabores que tiene hace de ello un plato único, hoy lo vamos a ver aunque le he cambiado la forma ya que la redonda pide mas trabajo, de esta manera mas sencilla vamos a comer la pastela sin tener que trabajar demasiado :)

Ingredientes:
pasta brick
una pechuga de pllo
media cebolla
1c.c de canela
1/2 c.c curcuma o azafrán
1/2 c.c de genjibre molido
1c.s de azucar
sal y pimienta al gusto
aceite
3huevos
100g de almendras peladas y tostadas 50g de azúcar 1c.c de canela 1c.s de mantequilla


Elaboracíon:
se sofrie la cebolla en un poco de aceite y se le añade la pechuga y las especias(sal.pimienta.genjibre.canela y la curcuma)
cuando esta la cebolla bien doradita se le añade agua suficiente para que se haga la pechuga
cuando este la pechuga y la salsa este bastante espesa se aparta la pechuga de la salsa


se añade el azúcar a la salsa y luego los huevos y se remeueve muy bien todo el rato
se consigue una especie de revuelto pero muy seco se deja enfriar


se desmenuza la pechuga


se mezclan las almendras molidas con el azúcar, la canela y la mantequilla


untamos un molde con mantequilla y luego se forra con pasta brick yo he puesto 4 hojas cruzadas untando entre ellas bien con mantequilla


se pone en el fondo las almendras luego el pollo y al final el revuelto
se mete hacia dentro lo que sobre sale de pasta brick cerrando las ultimas con huevo para que no se abran al hornear yse unta con mantequilla por arriba y se hrnea a 220ºc




al salir del horno se vuelca en el plato de presentacion boca abajo para que las almendras esten arriba y se unta el pastel con miel y se espolvorea con canela



Nota:
Normalmente en lugar de miel se espolvorea con azúcar glas pero como yo no tenia en este momento puse miel

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