sigueme

Seguir a cocinaamiestilo en Twitter Seguir a cocinaamiestilo en facebook Seguir a cocinaamiestilo en google+ Siguenos en YouTube

sábado, 30 de octubre de 2010

Pan Arabe(otra version del pan pita) paso a paso





Hola, muchos son los tipos de pan que casi son iguales(las tortillas mexicanas, pan Nhan, pan pita, el pan árabe, los mejmares marroquís) pero cada uno tiene un algo que le deja distinto del otro, hoy vamos a ver el pan árabe, pero os prometo que iré poniendo las distintas recetas de todos estos tipos y como siempre con el paso a paso.

Ingredientes:
500g de harina(yo he usado mitad harina integral y mitad harina normal)
1 cucharada de café de sal
2cucharadas soperas de levadura para pan
Agua tibia

Elaboraión:
En un cuenco ponemos la harina junto con la sal y la levadura, vamos añadiendo el agua poco a poco y trabajando con las manos hasta conseguir hasta conseguir una masa bien lisa.
Dejamos reposar tapada con un trapo humedo hasta que doble su volumen.
Dividimos la masa en bolitas(tamaño mandarina) y las ponemos en un trapo limpio  en reposo.
Cogemos la 1º bolita que hemos hecho y enharinamos el espacio donde vamos a trabajar y la aplastamos con las manos hasta que este bien finita.
Mientras, dejamos una sarten antiadherente calentandose, y una vez tenemos la bola aplastada la ponemos en la sarten.
Cuando notemos que esta haciendo como pequeñas burbujas le damos la vuelta suavemente aunque este blanco el pan por el otro lado no pasa nada
cuando empieze el pan en hincharse le volvemos a dar la vuelta para que se dore por el otro lado
Lo guardamos dentro de un trapo hasta que se enfrien y luego se puede guardar en una bolsa y lo metemos al congelador para sacarlo unos 10min antes.
Este pan es ideal para rellenar, con dulce o salado enrollado o abierto y relleno como sandwitch, se puede igualmente tostar.



19 comentarios:

  1. hola, me gusta todo lo que comentas sobre aprender de cocina desde pequeña, y aprovechando eso, ¿como se prepara el pan arabe ya con comida, es como un taco, se abre por dentro, o como tostada, no se la verdad como se acompaña, podrías decirme como usar el pan arabe en una comida familiar?

    ResponderEliminar
  2. Hola, el pan árabe normalmente se usa para mojar en las salsas, pero tambien se abre por dentro y se rellena, igualmente se puede hacer servir relleno como en esta receta http://cocinaamiestilo.blogspot.com/2010/09/panecillos-rellenos-mejmar-maamar.html
    para más bien una cena de amigos o de familia(informal) yo lo uso para el kebab preparo las cosas y cada uno va rellenando su pan a su gusto
    http://cocinaamiestilo.blogspot.com/2010/10/kebab-de-pollo-en-pan-pita.html
    si tienes más dudas ponte en contacto conmigo a traves del correo del blog
    un saludo

    ResponderEliminar
  3. Halima este pan lo desayuno un montón de veces ya que me lo hace mi amiga Samira que es de marruecos... me encanta con un buen té y mojando en aceite... por cierto el otro dia hice tahine de ternera con ciruelas caramelizadas pero me quedó un poco liquido... tengo que volver a hacerlo si puedes darme algún consejo te lo agradeceré pero en mi blog por si tardo en volver www.vamosacocimar.com

    ResponderEliminar
  4. lo siento Mar por no haberte respondido antes ahora te mando un correo. besos guapa

    ResponderEliminar
  5. Halima, que es exactamente cafe de sal?? tiene eso otro nombre. Vivo en Alemania así que no se como conseguirlo…. Gracias! Maria

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Una cucharada de cafe, de sal. Es la medida que hay que echar.

      Eliminar

imprimir

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...