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sábado, 30 de octubre de 2010

Estofado moruno de cardos


Hola, con el invierno apetecn los platos calentitos que nos den calor, ya que hace falta, y un buen estofado es lo mejor para este caso, los cardos se consumen mucho en marruecos, viendo que en españa poco se usan, he elegido esta receta para que podais tener una nueva receta para esta verdura tan rica, los mios los he cultivado en mis arreates :D que siempre me ha gustado tener cosecha propia aunque sea muy poca cosa pero disgustar verduras recien cogidas. Os voy a presentar tambien a un ingrediente importantisimo en la cocina marroquí es el limón en salazón, es un limón que que se conserva en sal y no se vuelve seco sino suelta el zumo que tiene y ese zumo junto con la sal se convierten en una materia gelatinosa espesa donde se conserva el limón durante años y cuanto más tiempo esta en conserva mejór resultado tenemos.

Ingredientes para 3 personas:
300g de carne con hueso a elección(ternera, pollo, cordero....)
1 cebolla
3dientes de ajo
1 cucharada sopera de perejil picado
Medio limón en salmuera
sal, pimienta, cúcrcuma, genjibre, cilantro (las especias todas secas y molidas pero en el caso de genjibre y el cilantro pueden ser frescos)
Un manojo de cardos
2 patatas
100g de aceitunas verdes

Elaboración:

En una olla echamos aceite y sofreimos la cebolla con los ajos y la carne


  • Añadimos las especias y le damos na vuelta luego echamos agua suficiente para que se haga la carne, y el trozo de limón
  • Mientras limpiamos los cardos de los hilitos que tienen y los troceamos, acto seguido los blanqueamos en agua salada ( echamos los cardos en agua salada herviendo, y cuando rompa a hervir los colamos)
  • A la media hora de añadimos los cardos a la carne, y cuando faltan 20 minutos para que se haga la carne añadimos la patata troceada, y las aceitunas con el perejil


Aqui tenemos la foto  del limón en salmuera vereis el color qe adquiere


Una vez que esta hecho todo lo sevimos con un buen trozo de pan para mojar :D



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