sigueme

Seguir a cocinaamiestilo en Twitter Seguir a cocinaamiestilo en facebook Seguir a cocinaamiestilo en google+ Siguenos en YouTube

sábado, 9 de octubre de 2010

Dulce espejo (hala almaraya)



Hola querid@s amig@os, os traigo hoy un dulce que hice hace tiempo para mis amigos myriam y mohamed cuando veniron la 1º vez a mi casa, gusto mucho en casa, asi que hoy mientras que mi pequeña echaba la siesta con su papi me meti en la cocina para hacerlo, se tarda muy poco en prepararlo, solo hay que enfriarlo bien. El nombre se refiere a la ultima capa que lleva este dulce se parece a un espejo. Os dejo con la receta, y espero que os agrade.
1º Capa:
 Base:150g galletas molidas
50g mantequilla
2 cucharadas de leche

2º Capa:
3 yogures
1 vaso de leche en polvo
60g de azúcar
1 cucharadita de azucar avainillada

3ºCapa:
250ml de agua
1,5 cucharada de café soluble
1cucharada  de azúcar
2 hojas de gelatina

Elaboración:
Mezclar la galleta con la mantequilla derretida y la leche para hacer una base de tarta(como un cheese-cacke

Batir los yogures, la leche en polvo, los azúcares


Poner la mezcla encima de la base de galletas, hornearlo a 160º durante como 10min solamente para que se cuaje sin que se dore( resistencia arriba)

Mientras poner la gelatina en agua fria, calentar el agua con el café y el azúcar y añadir la gelatina, remover hasta que se disuelva todo.


Sacamos la tarta del horno y ponemos la capa de gelatina y lo dejamos enfriar bien en la nevera


 Es un postre sencillo y muy rico el sabor recuerda un poco a los cheese-cacke ya que es a base de lacteos

imprimir

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...