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sábado, 9 de octubre de 2010

Dulce espejo (hala almaraya)



Hola querid@s amig@os, os traigo hoy un dulce que hice hace tiempo para mis amigos myriam y mohamed cuando veniron la 1º vez a mi casa, gusto mucho en casa, asi que hoy mientras que mi pequeña echaba la siesta con su papi me meti en la cocina para hacerlo, se tarda muy poco en prepararlo, solo hay que enfriarlo bien. El nombre se refiere a la ultima capa que lleva este dulce se parece a un espejo. Os dejo con la receta, y espero que os agrade.
1º Capa:
 Base:150g galletas molidas
50g mantequilla
2 cucharadas de leche

2º Capa:
3 yogures
1 vaso de leche en polvo
60g de azúcar
1 cucharadita de azucar avainillada

3ºCapa:
250ml de agua
1,5 cucharada de café soluble
1cucharada  de azúcar
2 hojas de gelatina

Elaboración:
Mezclar la galleta con la mantequilla derretida y la leche para hacer una base de tarta(como un cheese-cacke

Batir los yogures, la leche en polvo, los azúcares


Poner la mezcla encima de la base de galletas, hornearlo a 160º durante como 10min solamente para que se cuaje sin que se dore( resistencia arriba)

Mientras poner la gelatina en agua fria, calentar el agua con el café y el azúcar y añadir la gelatina, remover hasta que se disuelva todo.


Sacamos la tarta del horno y ponemos la capa de gelatina y lo dejamos enfriar bien en la nevera


 Es un postre sencillo y muy rico el sabor recuerda un poco a los cheese-cacke ya que es a base de lacteos

7 comentarios:

  1. Hola Halima, me parece un postre super sencillo, y delicadamente delicioso, ya he tomado nota para perepararlo también. Un cariño muy grande.

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  2. Graciela gracias por pasar, es verdad que es un postre muy rico espero que lo disfrutes junto con los tuyos.
    un beso muy grande

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  3. me dio muchas ganas de hacerlo, luego te contare. Gracias por compartir estas recetas tan "especiadas"

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  4. Me gusta, la verdad es que tus recetas son geniales, me gustan mucho, diferentes...tu pastel de salmón lo he hecho muchas veces y siempre es un éxito, haré esta tarta me gusta y se ve facil, gracias.

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  5. Tammy seguro que te va a encantar. un beso
    Juna, me alegro mucho de que te han sido de ayuda estas recetas, para esto esta el blog. un abrazo muy fuerte

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  6. halima me encanta tu receta seguro que está riquisima, pero tengo una duda si no encuentro leche en polvo para la segunda capa se podria hacer con leche normal?. Gracias de ante mano

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  7. Hola Rosa Maria, gracias por tus palabras y por haberte pasado por el blog, la leche en polvo es necesaria para cuajar la 2º capa si vives en España la puedes encontrar con facilidad en Mercadona y Eroski
    Un beso guapa

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