sigueme

Seguir a cocinaamiestilo en Twitter Seguir a cocinaamiestilo en facebook Seguir a cocinaamiestilo en google+ Siguenos en YouTube

martes, 25 de mayo de 2010

"begrir" tortitas de semola


Esta receta es muy socorrida, un domingo por la mañana para desayunar o una merienda con amigos eso aparte de la multitud de recetas donde podemos emplear las tortitas tanto en salado como en dulce, tambian por comodidad se pueden congelar y sacar las unos 15 min antes de querer consumirlas. Pues aqui va la receta y las sugerencias de uso:

Ingredientes:
250g de semola de trigo
500 ml de agua tibia
1 c.c de levadura de reposteria
1 c.s de levadura de pan
1 c.c de sal

Elaboracion:
se ponen todos los ingredientes en un bol y se trituran con la batidora hasta que conseguir una masa lisa y liquida, se tapa y se deja reposar entre 15min y 30 min depende del calor que haga( la levadura fermenta mas rapido o menos).
En una sarten antiadherente en frio ponemos como un cazito de la masa despues de removerla y con un fuego medio se dejan las tortitas hacerse solo de un lado vamos a notar que van saliendo muchos agujeros eso es el exito de estas tortitas cuando ya vemos estas se han hecho de arriba del todo las retiramos y las guardamos tapadas entre dos trapos para que guarde su ternura y no se van secando. Entre una tortita y otra enfriamos la sarten debajo del grifo.
Para tomarla de forma dulce se le echa miel , mermelada, mantequilla , queso, nocilla, aceite... cualquier cosa que nos apetezca.
Se pueden rellenar y apretando bien cerrarlas como un empanadillas y hornearlas o freir las o dejarlas tal cual. Unicamente hay que ir rellenandolas sobre la marcha para que se puedan pegar bien el lado liso es el que se queda hacia fuera. El relleno puede ser tanto salado como dulce si es dulce se le echa unas gotitas de miel por encima.

Espero que os haya gustado se tarda mas en explicar la receta que hacerla asi que creedme que os va a gustar probadla.

Antes de que se me olvide esta receta va por la gran amante de estas tortitas Adela, espero ahora que las puedas hacer, un besito.

2 comentarios:

  1. Halima wapaa me alegro de que tengas blog!!! que bien te enlazo desde el mio para asi tenerte contralada ;)
    un beso wapaaa y que sepas que no kito ojo a tus recetas jejejej missrecetitas

    ResponderEliminar
  2. miss guapisima gracias por tus palabras y que sepais que sino fuera por vosotras este blog no existeria ya que nunca me lo he pensado asi que gracias.
    estaré mirando tu blog ya que como repostera no te gana nadie
    un besito guapa

    ResponderEliminar

imprimir

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...