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lunes, 24 de junio de 2013

Espirales al parmesano y las hierbas provenzales



Lo bueno de vivir en una calle aislada del pueblo es la relacíon k se crea entre los vecinos, cuando empieza a hacer buen tiempo nos juntamos de vez en cuando algun k otro fin de semana a comer o cenar juntos, y en esta ultima a parte del postre preparé una cesta de pan con unos espirales como snaks, k los vio mi vecina Carmen en un blog y le dije yo me encargo k las masas no se me dan nada mal. Asi que hoy os pongo los snaks y la siguiente os pongo la cesta que es muy fácil tmb.

La receta la vio Carmen en el blog de Eva y es del libro de la thermomix Simplemente Espectacular.

Ingredientes:
200g de queso Parmesano
200g de agua
25g de levadura fresca (puse 5g de levadura instantanea)
60g de aceite de oliva
400g de harina
2c.c de sal (puse 1,5 cc)
4 c.c de oregano (puse hierbas provenzales)

Elaboración:
*Con thermomix:

  • Rallamos el queso 20 segundos a velocidad progresiva 5-10. Reservar.
  • En el vaso  poner el agua, la levadura y el aceite y programar 40 segundos a 37º y velocidad 2.
  • Añadir la harina, la sal, las hierbas provezales y 100 gr del queso parmesano rallado y programamos 3 minuto a velocidad espiga.
  • Dejamos reposar la masa metida en un tupper  en el frigo durante un mínimo de 30 minutos (la deje unas 3 horas).
  • Precalentamos el horno a 200º.
  • Espolvoreamos el queso como si fuera harina y estiramos la masa finita (0,5cm). Cortamos tiras de unos 1cm y las retorcemos. 
  • Colocar en la bandeja del horno y hoornear hasta k se doren.


*Sin Thermomix:

  • El queso lo compramos rallado en este caso.
  • Templar el agua.
  • Mezclar la harina, la mitad del queso, la sal, las hierbas provenzales y la levadura, añadir el aceite y luego el agua poco a poco y amasar has ta conseguir una masa homogenea y firme.
  • Guardar la masa en un tupper en la nevera durante 30 min minimo( yo la dejé 3horas)
  • Espolvoreamos el queso como si fuera harina y estiramos la masa finita (0,5cm). Cortamos tiras de unos 1cm y las retorcemos. 
  • Colocar en la bandeja del horno y hoornear hasta k se doren.


2 comentarios:

  1. ¡Qué buenos, esto es para mi un vicio!. Qué bueno que tengáis tan buena relación en el pueblo. Un beso,

    www.cocinaamiga.com

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