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viernes, 21 de junio de 2013

Pollo moruno con limón confitado


Os pongo hoy el plato estrella en las grandes ocasiones en Marruecos el pollo al limón confitado( pincha para ver la receta) es uno de los platos más tipicos en Marruecos, y de los máaaas sabrosos, para mi es un manjar, probad de verdad hacerlo y vereis k os va a encantar. Solo tened cuidado con la sal ya que el limón lleva sal, la mantequilla descrita abajo tmb y las aceitunas, poned una pizca nada más incluso sin nada de sal.

Ingredientes:
1 pollo bien limpito
2 cebollas bien picaditas
2 dientes de ajo prensados
La pulpa de medio de limón confitado (lo podeis encontrar tmb en las tiendas árabes)
1 vaso de perejil y cilantro picados
Unas hebras de azafrán, sal, uns pisca de pimienta negra molida, 1/2 c.c de curcuma, 1/2 c.c de jengibre
1/2 c.c de Smen(mantequilla salada de evnta en las tiendas árabes)
1 chorro generoso de AOVE
Aceitunas verdes sin hueso

Elaboración:
1- Mezclar la cebolla, el ajo, el limón, las especias, la mantequilla, y el aceite muy bien, frotar el pollo con la mezcla tanto por dentro como por fuera y entre la piel y la carne. Si teneis tiempo dejad que el pollo macere hasta una noche.
2-Colocar el pollo con el macerado en una olla y poned a fuego muy bajito y tapad la olla, la cebolla sudará y tendremos el líquido necesario para la coccion del pollo
3- a los 20 min más o menos le damos la vuelta al pollo, o sea k la parte de la pechuga este hacia abajo, y dejamos unos 40 min más, si vemos que hace falta líquido añadimos un poco de agua, pero normalmente no suele faltar.
4- Pasado este tiempo, sacad el pollo colocadlo en una fuente y meterlo al horno con la funccion grill para que se dore, y le damos la vuelta para que este dorado por ambas partes.
5- Rectificamos la salsa y la desgrsamos, y añadiremos las aceitunas.
6- Servir el pollo con la salsa y adornado por la piel del limón confitado, y si queremos con unas patatas fritas.

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