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lunes, 8 de agosto de 2011

Sopa de verduras al estilo berebér


Hola a tod@s,
como bien sabe todo el mundo ya ha empezado el ramadan que nos hace cambiar nuestras costumbres, y una de ellas es tomar sopa todos los dias en la 1º comida del dia despues de la caida del sol, normalmente en Marruecos se suele tomar la Harira que es la sopa más popular y es una sopa muy rica que contiene legumbres, verdura, hierbas aromaticas y fideos o arroz y si teneis la oportunidad de visitar Marruecos en la epoca del Ramadan vais a notar por la tarde el olor espectacular de esta sopa por todas las calles de la ciudad, pero hoy he elegido otra sopa más sencilla pero no menos rica en sabor esta sopa proviene de las regiones bereberes en Marruecos, esta muy bien aromatizada con el tomillo ya que es uno de los productos de la zona. sin más os dejo con la receta.

Ingredientes para 6 personas:

  •   4 zanahorias medianas
  •   1 calabacín
  •   1 nabo
  •   Un poco de tomillo
  •   1 litro de caldo
  •   2c.s de tomate doble concentrado
  •   3c.s de harina deluidas en 1/2 vaso de agua
  •   Sal y pimienta
  •   Un chorrito de aceite de oliva


Elaboración:

  • Calentamos el caldo en una cacerola.
  • Pelamos las verduras y las cortamos en trocitos pequeños.
  • Ponemos la verdura a cocer en el caldo 1º la zanahoria y el nabo, y 5 minutos despues añadimos el calabacín, salpimentamos y añadimos el tomillo.
  • Pasados 15 minutos añadimos la harina que habiamos deluido en agua mezclada con el tomate y removemos continuamente hasta que se termine de integrar en la sopa, añadimos el chorrito de aceite.
  • Dejamos la sopa cocerse hasta que rompa a hervir, y servimos caliente


11 comentarios:

  1. Uy que original!! nunca vi antes sopas con tomillo, seguro está deliciosa, tiene un aspecto estupendo!!
    Saludos Da & Mer

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  2. Da & Mer gracias por pasar por aqui y dejar vuestra huella en el blog, espero que hagais la sopa y me comentais vuestra impresion.
    un beso para los dos

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  3. Pues tiene una pinta estupenda, debe estar riquisima y llena de vitaminas

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  4. Si la verdad es que me ha encantado, tiene un textura estupenda y es bastante suave :)))

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  5. Hola, Querida Halima,

    Tengo una pregunta, como haces el caldo?, cs: son cucharadas?, quiero hacer esta Sopa que se ven muy rica. Saludos,
    Lili

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  6. Hola Lili, me alegra verte como siempre por aqui: el caldo lo hago rehgando verdura variada y huesos de carne(gallina o ternera) en un poco de aceite y luego mojando con agua y lo dejo hervir un buen rato, o sino diluir una pastilla(http://es.wikipedia.org/wiki/Cubo_de_caldo) en un litro de agua es más rápido pero menos saludable.
    C.s es cucharada soprea. espero haberte ayudado y muchos besos

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  7. Hola gwapa,gracias per la receta.fa bona pinta,i molts rica es veu.(perdona HALIMA,li ana katabto laki bi catalan,a3rifo el 9alil mina el castillano)bon ramadon,un bisò.

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  8. Hola Fahima no te preocupes(fhamtek machi mochkila, chokrane 3la morourek o ramadan karim lina o likom ichallah)

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  9. Pues esta sopita me la guardo yo para el invierno que me apetecerá más¡ De cualquier forma parece estupenda¡ Buen Ramadan¡¡

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  10. ¡Muy curiosa esta sopita de verduras al estilo bereber! Besos.

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  11. Gracias Inma, ya me contarás en el invierno que tal te ha parecido.
    Rous eso dije yo tambien al verla la 1º vez pero luego me ha gustado mucho. besitos

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