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lunes, 8 de agosto de 2011

Sopa de verduras al estilo berebér


Hola a tod@s,
como bien sabe todo el mundo ya ha empezado el ramadan que nos hace cambiar nuestras costumbres, y una de ellas es tomar sopa todos los dias en la 1º comida del dia despues de la caida del sol, normalmente en Marruecos se suele tomar la Harira que es la sopa más popular y es una sopa muy rica que contiene legumbres, verdura, hierbas aromaticas y fideos o arroz y si teneis la oportunidad de visitar Marruecos en la epoca del Ramadan vais a notar por la tarde el olor espectacular de esta sopa por todas las calles de la ciudad, pero hoy he elegido otra sopa más sencilla pero no menos rica en sabor esta sopa proviene de las regiones bereberes en Marruecos, esta muy bien aromatizada con el tomillo ya que es uno de los productos de la zona. sin más os dejo con la receta.

Ingredientes para 6 personas:

  •   4 zanahorias medianas
  •   1 calabacín
  •   1 nabo
  •   Un poco de tomillo
  •   1 litro de caldo
  •   2c.s de tomate doble concentrado
  •   3c.s de harina deluidas en 1/2 vaso de agua
  •   Sal y pimienta
  •   Un chorrito de aceite de oliva


Elaboración:

  • Calentamos el caldo en una cacerola.
  • Pelamos las verduras y las cortamos en trocitos pequeños.
  • Ponemos la verdura a cocer en el caldo 1º la zanahoria y el nabo, y 5 minutos despues añadimos el calabacín, salpimentamos y añadimos el tomillo.
  • Pasados 15 minutos añadimos la harina que habiamos deluido en agua mezclada con el tomate y removemos continuamente hasta que se termine de integrar en la sopa, añadimos el chorrito de aceite.
  • Dejamos la sopa cocerse hasta que rompa a hervir, y servimos caliente


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