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domingo, 26 de septiembre de 2010

"Basbusa" bizcocho lebanés




El bizcocho de hoy es un bizcocho super fácil, sencillo pero muy sabroso, y es muy original ya que es con semola en lugar de harina, lo llevo haciendo desde muchos años ya que gusta mucho en casa, y hoy como vienen unos primos lo he preparado para que lo disfruten con nosotros.

Ingredientes:
4,5 vasos de semola
2 vasos de azucar
1 cucharada de café de azucar avainillada
1 sobre de levadura(tipo royal)
1/2 yogur sabor vainilla
1 vaso de coco rallado
Una pizca de sal
125g de mantequilla derretida
1 vaso de leche
Almendras peladas

Almibar:
2 vasos de azucar
1 vaso de agua
1cucharada de café de zumo de limón

Nota:
Mi bizcocho es la mitad de los ingredientes da para un molde de 24cm más o menos

Elaboracíon:

Se mezclan todos los ingredientes secos juntos (semola, azucar, azucar avainillada, levadura, sal y coco) luego se les añade la mantequilla derretida y se trabaja con ella bien


Despues se echa el yogur y la leche y se trabaja hasta que tengamos una bola sin amasar


Se pone la mezcla en un molde engrasado y espolvoreado con semola,se corta a cuadros o rombos y se lleva al horno precalentado a 180º


A los 15 minutos de haberlo metido en el horno, se saca y se ponen las almendras dentro de los rombos y se vuelve a meter al horno unos 20 minutos mas o menos cuando se pone de color dorado


Mientras que este en el horno se prepara un almibar poniendo el azucar y el agua en un cazo a fuego lento, cuando rompe a hervir se añade el zumo de limón y se deja 10 minutos más.
Cuando ya esta el bizcocho se le echa todo el almibar y se vuelve a meter al horno caliente pero apagado


Cuando ya esta totalmente frio, se corta y se sirve ( cuanto mas frio es mejor esta)


Aqui esta la foto del paquete de la semola



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