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martes, 3 de enero de 2012

Semifrio de naranja,chocolate y flan

 Hola amig@s, ya vereis que receta más fácil os traigo hoy y sobre todo más rica, la hice la semana pasada ya que nada más verla dije esta me la tengo que hacer que tiene una pinta buenisima y aparte por los ingredientes se ve que va ser riquisima, por cierto he hecho el viernes la segunda ecografia y ya sé el sexo del bebé es una nena siiiiiiii, será mi segunda niña y con lo que me gustan a mi las niñas y más siendo mia que más puedo pedir ah si que sea sanita eso es lo más importante, ahora si estamos buscandole el nombre y es una tarea algo complicada ya que hay nombres que suenan genial en árabe pero luego en castellano suenan maaaaal :S asi que a ver si damos con el nombre ya.

Ingredientes:

Bizcocho:(podeis usar una base de tarta de cacao)
2 huevos
40g de harina
20g de cacao
60g de azúcar
1c.c de café soluble
una pizca de sal

1º Capa:
500g de yogur natural(el griego en mi caso es un tarro que se vende en Lidl y Aldi de 1kg y salen muy bien de precio)
120g de leche en polvo
80g de azúcar
2 sobres de azúcar avainillada

2º Capa:
1/2 litro de leche
1 sobre de flan sin azúcar
3c.s de dulce de leche

3º Capa:
1/4 litro de zumo de naranja
1 sobre de flan

Elaboración:

Bizcocho:
  • Batir los huevos con el azúcar y la sal unos 15min hasta que se doblen su volumen y esten espumosos, agregamos el café y batimos un poco más para deshacerlo.
  • Precalentar el horno a 170º
  • Tamizar el caco junto con la harina
  • Añadir la harina y el caco a los huevos mezclando desde abajo hacia arriba suavemente hasta que se entegren.
  • Verter en un molde(desmoldable) engrasado y enharinado y hornear unos 8 minutos más o menos

2º Capa:
  • Mientras el bizcocho se este haciendo batir los ingredientes de la segunda capa y tenerlos a mano.
  • Cuando el bizcocho este hecho, bajar la temperatura del horno a 100º y verter la mezcla del yogur sobre el bizcocho y volver a meterlo al horno unos 20-30 min más o menos hasta que se cuaje.
  • Una vez este cuajada meter el molde en la nevera durante una hora por alli.

3º Capa:
  • Cuando ya este frio más o menos el preparado hacemos el flan tal como viene en las instrucciones solo que vamos a cambiar el azúcar por el dulce de leche.
  • Verterlo encima de la capa del yogur ayudando con una cucharada por el lado del molde para que no se nos desmorone la capa del yogur con el calor del flan.
  • Volver a meter en la nevera a lo largo de otra hora más o menos hasta ver que se ha cuajado.

4º Capa:
  • Una vez cuajada la capa del flan, preparamos el flan pero con zumo de naranja, segun las instrucciones del fabricante solo que vamos a poner el sobre entero para un cuarto de litro de zumo(normalmente el sobre es para 1/2 litro de liquido).
  • Verterlo sobre la tarta de la misma manera que hemos hecho con la 3º capa despacito por el lado ayudando con una cucharada.

Volver a meter en la nevera, y dejar como 4 horas por lo menos.
Servir en trocitos pequeños o en forma de tarta despues de abrir el molde.

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