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viernes, 13 de enero de 2012

AMLU (Pasta de almendras, miel y aceite de argan)




Llevo unos dias con un antojo a Amlu que esta mañana dije hoy va a ser el dia, asi que mientras preparaba el té calentito hice a la vez la pasta que una vez la vais a probar vais a repetir seguro, y es que más sencilla la preparacion no puede ser. Esta pasta es muy tipica en el sur de Marruecos en la region de Sus(Agadir, Essaouira y otras localidades cercanas) ya que alli es donde se cultiva la aceituna del aragan y donde se extrae el aceite de argan de manera artesanal con un molino manual de piedra aqui teneis su foto:

Con el mismo molino se elabora Amlu tambien, pero gracias a las nuevas tecnologias podemos hacerlo de manera mucho más fácil.

Ingredientes:
  • 100g de almendras con piel bien tostadas(sin sal)
  • 50g de aceite de argán
  • 40g de miel buena

Elaboración:

ConThermomix:
  1. Moler las almendras a velocidad gradual 5-7-10 durante 1 minuto y 30s
  2. Abrir la thermomix bajar la almendra al centro y añadir el aceite y la miel
  3. Poner a velocidad 2-3 gradualmente durante 20 segundos y listo

Sin Thermomix:
  1. Moler las almendras muy bien hasta obtener una harina de almendras.
  2. Añadir el aceite y la miel y volver a moler un poco más hasta obtener un pasta homogenea.


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