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miércoles, 18 de enero de 2012

Conejo con cebolla caramelizada y uvas pasas



El plato que os presento hoy es un plato muy suculento, diferente y muy tipico en Marruecos, se puede hacer con cordero, ternera o conejo que es el caso. Esta entrada va dedicada a mi madre que es una maravillosa cocinera, ya que con lo bien que prepara este plato siempre relaciono el conejo con esta salsa.
Por cierto os recuerdo los proximos cursos de cocina y reposteria árabe que doy:

Ciudad Real: el 4 de Febrero a las 10:30

Madrid: el 16 de Marzo a las 18h

y para cualquier información poneros en contacto conmigo en cocinaamiestilo@gmail.com

 Bueno sin daros más la lata os dejo con la receta.




Ingredientes:

1 conejo troceado (en mi caso en 4)
1 cebolla bien picadita
5 cebollas en juliana
100g de uvas pasas puestas en remojo
sal, pimienta, jengibre, canela molida, cúrcuma(como 1/2 c.c de cada especia)
1 manojito de perejil y cilántro (si no lo tenéis no pasa nada)
2 palos de canela en rama
3c.s de miel o azúcar
3c.s de aceite de oliva

Elaboración:

  • En la olla calentamos el aceite y sofreimos la cebolla picada, añadimos el conejo con las especias y bajamos el fuego, tapamos y dejamos que sigan sofreindo unos 10 min a fuego muy bajito.
  • Añadimos el resto de la cebolla, la ramita aromatica y cubrimos con agua suficiente para que se haga el conejo y la cebolla.
  • Una vez pasados unos 40 min más o menos (el tiempo que lo dejé yo)  verificamos se esta la carne tierna ya y si aún queda caldito(debe de quedar como 2 vasos de liquido), entonces agregamos las uvas pasas y la miel o azúcar. Tapamos y dejamos a fuego muuuuuuy suave otros 10 min (llevando azúcar y canela tiende a pegar si el fuego es alto).
  • Retiramos la rama aromática y los palos de canela y servimos el conejo acompañado con la salsa, en mi caso he puesto el conejo bajo el grill unos minutos que le da un color más apeticible si cabe :D




8 comentarios:

  1. hola ,desde venezuela un saludo ...como me gustaría conocer estos calditos con esos sabores,que son ajenos a nuestros paladares.pero de seguro algún día lo sabre ya que de solo verlo se me hace agua la boca..°!! ;D..

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  2. Oye wapa, una cosita, que es la rama aromática?? El perejil y el cilantro?? Seguro que lo voy a hacer, tiene una pinta estupenda!! Habia probado así el cordero y me encanta, asi que voy a probar con el conejo, que ya nos sobran en mi casa, jeje.
    Besos!!

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  3. Hola, aquí en Canarias hacemos mucho el conejo en salmorejo, y la verdad que aunque es muy rico, está bien variar un poco. Me gusta la receta, creo que desde que tenga oportunidad la voy a hacer.
    Saludos.

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  4. Un plato muy rico :) Ñam Ñam
    http://recetasde2.blogspot.com

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  5. Se ve exquisito!!!. me encanta el conejo y cómo lo has preparado. Besos y feliz finde

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  6. Hola, Querida Halima

    Como estas,espero que sigas muy bien, me avisas cuando nazca la nina!!!
    Bueno, tengo una pregunta, cuantas tazas de agua le echas al conejo, cuando ya lo has frito. y tambien si ya has preparado o conoces !Gulasch! lo hacen con carne de res. Estoy buscando una recta bien facil de hacer. Cuidate mucho, saludos
    tu seguidora

    Lili Hoffmann

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  7. En casa no somos mucho de conejo pero este mismo guisote para el pollo o el pavo seguro que le va de vicio. Me encantan todos tus platos árabes!

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  8. Hola Mechu nada guapa, ya sabes manos a la masa, esta buenisimo y ya ves no tiene ningun misterio. besos

    Hola Noe guapa si me refiero al perejil y el cilantro, y ya que en tu casa no faltan con más razón para probar cambiando un poco los sabores. besitoooooos

    Hola Chef nada ya me contarás que tal te ha parecido el cambio de sabores, y miraré la receta que has comentado para poder probarla yo tambien. un abrazo

    Hola Niki muchas gracias por estar aqui y dejar tu granito de arena, me pasaré por tu blog a conocerte. besitos

    Muchas gracias Anna y espero verte por aqui muy a menudo ;)

    Hola querida Lili cuanto tiempo, si os avisaré para cuando nazca mi princesa(bueno saerá para Mayo) la cantidad de agua pues seria como 3 tazas(de té) más o menos y si vez que hace falta echale un poco más y si te queda muy caldoso lo dejas destapado a fuego lento para que evapore el caldillo. Respeto a las recetas del Gulasch es lo mismo la pasta brick o filo tengo unas cuantas recetas
    http://cocinaamiestilo.blogspot.com/2011/08/rollitos-de-carne-y-verdura-con-pasta.html

    http://cocinaamiestilo.blogspot.com/2011/01/rollitos-de-pollo-queso-y-champinones.html
    Hay más recetas por el blog y espero que sean como lo que estas buscando muchos besos mi querida Lili, cuidate muuuuuuuucho

    Hola Miss Miga, pues cambio acertado y si es un pollo de corral pues no me quiero imaginar como te quedaria. Muchisimas gracias por tu paso y por tus palabras. un abrazo :)))

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