sigueme

Seguir a cocinaamiestilo en Twitter Seguir a cocinaamiestilo en facebook Seguir a cocinaamiestilo en google+ Siguenos en YouTube

miércoles, 20 de marzo de 2013

Kofta al estilo de Syria ( Gratinado de carne, patata y berenjena)


Ultimamente preparamos muchos platos de la cocina Syria, ya que es una de mis preferidas. Y más teniendo amigos syrios que me enseñan preparar dichos platos en 1º mano no se puede pedir más. Este es un plato que hemos repetido varias veces, y siempre que lo comemos repetimos jejeje incluso mi hija que casi siempre para ella su plato lleva mucho sin embargo repite de la kofta.

Ingredientes:
3 patatas hermosas(peladas,cortadas en rodajas y fritas)
2 berenjenas (peladas, cortadas en rodajas y fritas)
2 tomates (peladas y cortadas en rodajas)
100ml de tomate frito
1c.s de melaza de granada (opcional=
150ml de agua
un poco de sal
relleno
300g de carne picada
1/2 cebolla picada muy finita
1 tomate bien troceado
1 poco de menta picadita
sal y pimienta


Elaboración:
1-En una fuente colocamos una capa de patatas(la mitad), encima otra capa de berenjena(la mitad).
2- Mezclamos la carne con el tomate, la cebolla, la menta, la sal y la pimienta.
3- Extendemos la mezcla encima de la berenjena haciendo una 3º capa.
4- Colocamos la otra mitad de la berenjena encima y luego la patata. Y al final las rodajas de los 2 tomates.
5- Dluimos el tomate frito y la melaza en el agua y salamos y echamos el liquido encima de la verdura.
6- Con un pincho vamos pinchano el gratinado para que llegue el liquido hasta el fondo.
7- Horneamos a 200º durante 30 min más o menos


Servir con arroz blanco


imprimir

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...