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martes, 27 de diciembre de 2011

Tarta de merengue, praliné y crema mousselina y vuelta despues de mucho tiempo

Despues de ausenciar tanto tiempo tenia que buscar algo realmente buenisimo para la ocasion, y al ver esta tarta en un libro muy antiguo de la reposteria francésa titulado LA PATISSERIE dije esa es la mia. Sé que he estado mucho tiempo sin daros noticias mias ni en FB ni en el blog pero es que apenas he pasado a la cocina a lo largo de todo este tiempo parece mentira con lo que me gusta cocinar pero es la verdad, es que los olores que me han encantado siempre y los aromas que adoro han pasado que ser odiosos por arte de magia o más bien por arte de las hormonas :P si estoamos a la espera de un nuevo miembro de la familia, todavia no sé lo que es pero en unos dias me lo dirán el sexo. Eso si tampoco han faltado viajes a Marruecos y sobre todo que necesitaba muchos mimitos de mis papas asi que he ido 2 veces y el ultimo viaje me quedé un mes entero asi cualquiera puede poner entradas en el blog :D. Bueno ya que os habeis enterado de los uultimos succesos os dejo ahora con la receta y DEVRDAD espero que la hagais ya que es una autentica delicia  


Ingredientes:

1.Las bases de la tarta:
6 claras
360g azúcar glas
180g de harina de almendras o de avellanas
75g de harina

2.La crema pastelera:
1/2 l de leche
100g de azúcar
40g de maïzena
3 yemas
1c.s de esencia de vainilla(o azúcar avainillada)

3.La créma mouselina de praliné
500g de crema pastelera
500g de mantequilla a temperatura ambiente
150g de praliné

4.Decoración:
Azúcar glas
Avellanas enteras o como en mi caso nueces de pecan

Elaboración:

1.Las bases:
  • Batir las claras con la mitad del azúcar glas hasta obtener un merengue firme(con la ayuda del baño maria)
  • Mezclar la otra mitad del azúcar glas+ la harina de almendras+ la harina y tamizar todo
  • Añadir los solidos tamizados al merengue mezclando delicadamente de abajo hacia arriba hasta que se integre todo.
  • Preparar 3 bandejas con papel de horno y dibujar unos circulos de 20cm de diametro.
  • Meter la masa en una manga pastelera con una boquilla lisa de 1cm y hacer los fondos como se ve en la foto en forma de espiral
  • Hornear a 160º durante 25 min

2.La crema pastelera:
  • Calentar la leche con vainilla y la mitad del azúcar
  • Batir un poco las yemas, el resto del azúcar y la maïzena, agregarles un poco de leche caliente luego volcar todo en la cacerola y dejar que se se espese a fuego suave removiendo continuamente hasta conseguir un cremita espesa.
  • Volcar en otro recipiente y tapar con el film alimentario y dejar enfriar

3. La crema mousselina de praliné
  • Mezclar 500g  de la crema pastelera FRIA con la mantequilla y batir muuuuuy bien hasta obtener una crema ligera y lisa.
  •  añadirle el praliné y batir un poco más hasta que se integre todo


4. Decoracón:

  • Poner la 1º base de la tarta en el plato de servir haser como circulos con la mouselina con una boquilla rizada y ancha alrededor de toda la base y rellenar el centro poner la 2º base y hacer lo mismo.
  • Colocar la 3º base(la más bonita :P)  espolvorearla con azúcar glas y adornar con unas rosetas y las avellanas .





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