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martes, 13 de julio de 2010

Tarta de chocolate, almendras y crema de naranja


Esta tarta si que necesita trabajo ya que lleva bastantes detalles pero el resultado merece la pena, la combinacíon de chocolate almendras caramelizadas y naranja la convierte en una tarta super rica y elegante para presentar a las personas que mas queremos os dejo con la receta y os animo a copiarla.

Ingredientes:
Crema de naranja:
20g de pulpa de naranja triturada (2 gajos)
25g de azucar
ralladura de 1 naranja
160g de nata
2 yemas

Bizcocho de almendras:
40g azucar glas
15 g azúcar lustre
20g harina
40g harina de almendras (almendras bien trituradas)
80g de claras
ralladura de 1 naranja
almendras caramelizadas (60g de almendras crudas + 20g azúcar)

Bavaresa de chocolate:
120g leche
25g azúcar
230g nata
3 yemas
 1hoja y medio de gelatina
130g chocolate negro derretido

Adorno:
150g chocolate negro derretido

Elaboracíon:

En un cazo calentar los ingredientes de la crema de naranja salvo las yemas para que se derrita el azúcar se retira y se añaden las yemas 

se pone en un molde de 16cm de diametro y se hornea a 170º hasta que se cuaje, se enfria y se guarda en la nevera


Para las almendras caramelizadas: tostamos las almendras y se retiran, una vez frias se derrite el azúcar y agregan las almendras, se deja enfriar

Las ponemos en una bolsa y las machacamos gordas, y se reservan.


El bizcocho:
Batir las claras con el azúcar lustre, tamizár el azúcar glas junto con la harina y la harina de almendras y agregar a las claras junto con la ralladura remover sauvemente de abajo hacia arriba



se pone en un molde de 24cm y se les pone encima las almendras caramelizadas, se hornea a 180º, y se reserva.

La bavaresa:
Calentar la leche
Batir la yemas junto con el azúcar 
Mezclamos la leche con las yemas y
Volver a calentar removiendo hasta conseguir una crema espesa
Añadimos el chocolate y la gelatina( previamente remojada )
Dejamos que se enfrie, y mientras batimos la nata
Mezclamos todo con cuidado para que no no pierda la nata el aire  

Montaje:
En un aro forrado con papel de cocina ponemos el bizcocho, encima la mitad de la bavaresa y con mucho cuidado la crema de naranaja bien situada en el centro echamos lo que queda de la bavaresa y lo metemos a la nevera unas 4 horas.
1 hora antes de sacrla echamos encima el chocolate derretido y dejamos otra vez en la nevera que se endurezca, se adorna luego con lo que queramos (fideos de chocolate, naranja caramelizada, adornos con caramelo....)

En el corte se aprecian las distintas capas que tiene la tarta el bizcocho las almendras y su tueste la bavaresa de chocolate la crema de naranja en el medio y luego la ultima capa de chocolate, realmente una tarta para los más gourmets.
un beso para tod@s

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