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jueves, 5 de septiembre de 2013

Pastela Jawhara o Joya, vuelta de las vacaciones, cursos y fotoooos


Bueno gente ya estamos de vuelta otra vez, han acabado las vacaciones que estuve en mi pais unas semanitas, y los niños estan a punto de comenzar el cole, y ya volvemos a la rutina, con mucho trabajo nada más volverme a casita, entre dulces y un pequeño catering que tuve(cena arabe para 14 personas) no tuve tiempo de saludaros antes. A parte de esto os traigo un postre muy antiguo, aunque ya no lo veo mucho en las comidas, pero es uno de los más ricos y sencillos que tiene la gastronomia marroquí. Por cierto antes de comenzar os comento que doy el próximo curso de cocina Árabe en Madrid el 13 de Septiembre como en el taller Apetit'oh, asi que podeis reservar vuestra plaza ya :D que queda poco tiempo

Ingredientes:
1 paquete de pasta brick (video)
50g de azúcar
1c.s de canela en polvo
100g de almendras tostadas y machacadas

Crema pastelera:
450ml de leche
50 ml de agua de azahar
4 yemas
100g de azúcar
40g de harina de arroz
1 palito de canela en rama

Elaboración:
Crema pastelera:
Thermomix:
Echar todos los ingredientes y programar 10 min, v4 Tº 90,
Sacar del vaso y poner en una manga pastelera y dejar que se enfrie en la nevera

Tradicional:
Poner la leche y la canela a calentar
Batir ligeramente las yemas, el azúcar y la harina de arroz, añadir el agua de azahar y cuando se caliente la lehe se lo agragamos y mantenemos en un fuego bajo removiendo constantemente hasta que se espese.
Poner en una manga pastelera y dejar que se enfrie en la nevera.

Precalentar el horno a 200º
Cortar discos o cuadraditos de la pasta brick 
Untar con un poco de mantequilla derretida o aceite (o una mezcla de ambos)
Colocar la mitad de las obleas en una bandeja forrada con papel de horno y espolvorear con la mezcla de azúcar y canela.
Colocar otra oblea encima, engrasar otra vez y espolvorear con la mezcla de azúcar y canela
Poner otro papel de horno encima y otra bandeja y hornear unos 6-8 min según vuestro horno hasta que se doren



El montaje(justo antes de servir)

Colocar una oblea(2 pegadas) encima poner la crema pastelera bien fria y un poco de alemndras, otra oblea y repetimos los mismos pasos y una 3º oblea esta vez ssolo le pondremos las almendras



Os dejo la foto de los dulces k he preparado para Margarita, si quereis ver más solo teneis que visitar mi otro blog Aroma d'Azahar







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