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martes, 7 de febrero de 2012

Bizcocho de dátiles y nueces aromatizado con canela y jengibre y con cobertura de chocolate



El bizcocho que os traigo hoy es uno de mis preferidos sino digo es mi preferido, lo hago desde muchísimos años, y siempre me sigue encantando, una combinación curiosa de aromas y sabores que resulta muuuuuy agradable.
 Por cierto como muchos de vosotros sabéis que estoy embarazada, la semana pasada tenia la prueba de la curva y ayer me han dicho que todo muy bien, y ya tenemos nombre para la niña si dios quiere se llamara ASIL, es cortito y tiene un significado muy bonito : persona sensible y dócil a ver si es verdad y mi niña tenga este carácter, por lo menos lo espero :D.

Y para los que me solicitáis cursos en otras ciudades pues esta vez toca en Alicante:

Curso de cocina y repostería árabe :

El domingo 26 de Febrero desde las 10:30 de la mañana

El menu:

Tabulé
Panecillos rellenos con verdura y carne picada
Pollo “mhamer” con aceitunas y limón confitado 
Galletas de cacahuetes, chocolate y coco
ACOMPAÑADOS POR UN BUEN TÉ MORUNO HECHO SEGUN LOS RITUALES MARROQUÍES

Y el preco son 60 euros por persona

y para cualquier otra información o para la reserva poneros en contacto conmigo en:
 cocinaamiestilo@gmail.com
ó por telefono:
661 292 290



Ingredientes:
4 huevos(separamos las yemas de las claras)
1 yogur sabor coco(guardamos el envase para medir)
1 medida de azúcar
1 medida de aceite de girasol(suelo poner la mitad)
3c.c de levadura(tipo royal)
1 puñadito de nueces machacadas gruesas
10 datiles troceados en trocitos pequeños
1c.c  colmada de canela molida
1c.c  colmada de genjibre molido
1c.c de vainilla(azucar avainillada o liquida....)
250g de harina 


Adorno:
100g de chocolate para fundir
4 c.s de leche
Unas nueces 

Elaboración:
  1. Pre-calentar el horno a 180º
  2. Batir las claras con una pizca de sal y la mitad del azúcar a punto nieve
  3. Mezclar el yogur, el aceite, las yemas, el azúcar, la vainilla, los frutos secos y las especias
  4. Tamizar la harina junto con la levadura y añadirlas a la mezcla anterior.
  5. Añadir las claras a la masa con cuidado con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
  6. Hornear en un molde engrasado y enharinado unos 40 min más o menos. 
  7. Mientras derretimos el chocolate y lo mezclamos con la leche, y en cuando este el bizcocho se des-molda y se napa con el chocolate colocando encima las nueces que hemos reservado.










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