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martes, 7 de febrero de 2012

Bizcocho de dátiles y nueces aromatizado con canela y jengibre y con cobertura de chocolate



El bizcocho que os traigo hoy es uno de mis preferidos sino digo es mi preferido, lo hago desde muchísimos años, y siempre me sigue encantando, una combinación curiosa de aromas y sabores que resulta muuuuuy agradable.
 Por cierto como muchos de vosotros sabéis que estoy embarazada, la semana pasada tenia la prueba de la curva y ayer me han dicho que todo muy bien, y ya tenemos nombre para la niña si dios quiere se llamara ASIL, es cortito y tiene un significado muy bonito : persona sensible y dócil a ver si es verdad y mi niña tenga este carácter, por lo menos lo espero :D.

Y para los que me solicitáis cursos en otras ciudades pues esta vez toca en Alicante:

Curso de cocina y repostería árabe :

El domingo 26 de Febrero desde las 10:30 de la mañana

El menu:

Tabulé
Panecillos rellenos con verdura y carne picada
Pollo “mhamer” con aceitunas y limón confitado 
Galletas de cacahuetes, chocolate y coco
ACOMPAÑADOS POR UN BUEN TÉ MORUNO HECHO SEGUN LOS RITUALES MARROQUÍES

Y el preco son 60 euros por persona

y para cualquier otra información o para la reserva poneros en contacto conmigo en:
 cocinaamiestilo@gmail.com
ó por telefono:
661 292 290



Ingredientes:
4 huevos(separamos las yemas de las claras)
1 yogur sabor coco(guardamos el envase para medir)
1 medida de azúcar
1 medida de aceite de girasol(suelo poner la mitad)
3c.c de levadura(tipo royal)
1 puñadito de nueces machacadas gruesas
10 datiles troceados en trocitos pequeños
1c.c  colmada de canela molida
1c.c  colmada de genjibre molido
1c.c de vainilla(azucar avainillada o liquida....)
250g de harina 


Adorno:
100g de chocolate para fundir
4 c.s de leche
Unas nueces 

Elaboración:
  1. Pre-calentar el horno a 180º
  2. Batir las claras con una pizca de sal y la mitad del azúcar a punto nieve
  3. Mezclar el yogur, el aceite, las yemas, el azúcar, la vainilla, los frutos secos y las especias
  4. Tamizar la harina junto con la levadura y añadirlas a la mezcla anterior.
  5. Añadir las claras a la masa con cuidado con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
  6. Hornear en un molde engrasado y enharinado unos 40 min más o menos. 
  7. Mientras derretimos el chocolate y lo mezclamos con la leche, y en cuando este el bizcocho se des-molda y se napa con el chocolate colocando encima las nueces que hemos reservado.










32 comentarios:

  1. Bonica, ante todo, enhorabuena por el embarazo, no sabia nada, me alegro que todo vaya bien. El nombre que has elegido para tu niña es bonito y original.
    Del bizcocho te dire, que tiene una pinta para darle un bocado ahora mismo. Con tu permiso, me copio la receta para hacerlo lo antes posible.
    Gracias por haberlo compartido con nosotros.

    Ana Luna Valverde

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    Respuestas
    1. Hola Ana Luna, muchas gracias por tus palabras llenas de cariño, y por la receta para copiarlas estan aqui asi que disfrutalo mucho. besitooooos

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  2. Tiene que estar delicioso, con esa mezcla de ingredientes. Enhorabuena de que todo vaya bien y el nombre es muy bonito. Besos.

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    1. Muchas gracias Juani la verdad que voy a decir yo, para mi este bizcocho es una delicia, sino ya ves los años que lo llevo haciendo sin hartarme jejeje. muchos besos y a la espra de otra visita tuya.

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  3. Este bizcocho tiene que estar riquísimo, la mezcla de sabores y ese chocolate por arriba tiene que ser exquisito. Me alegro de que todo siga bien, y el nombre de la pequeña me gusta un montón.
    Un cordial saludo.

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    1. Amigo mio, muchas gracias por tu alagos, y gracias por estar aqui siempre me dais mucho animo para estar con vosotros. Un abrazo muy fuerte

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  4. Fa bona pinta,es riiiiiiiico.tingo gana de comer un troset MMMMMMM.Soy la FAHIMA.

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    1. Fahima, que alegria verte por aqui, como me gusta que me escribas en Catalan a ver si asi consigo aprenderlo jejeje. bssssss

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  5. Que maravilla de bizcocho y que fotos tan impresionantes!!!. Besos

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    1. Muchisimas gracias Anna el bizcocho si es buenisimo pero las fotos sigo intentando que sean a la altura, besitos

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  6. Tine una pinta buenisima ese bizcocho con tu permiso copio la receta para probarlo

    un saludo

    pepe

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    Respuestas
    1. Pepe ni falta que pidas permiso para esto esta el blog para compartir, es un honor tenerte aqui, y espero verte más a menudo
      Un saludo

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  7. Cuando puedas pasa por mi blog, que te tengo un regalito. Saludos.

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  8. Acabo de descubrir tu blog, me he dado una vuelta por él, me gusta lo que publicas, con tu permiso me quedo de seguidor.
    Un saludo
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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    1. Xoriguer es un placer tenerle por aqui, he estado ojeando su blog y es fabuloso, seguro me va ver muy a menudo visitandote.
      Un saludo y muchas gracias

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  9. Cuando puedas pasa por la entrada del día 21/12/2012 de mi blog, que te tengo otro regalito. Espero que te guste.
    Un saludo.

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    1. Chaf no tengo palabras para agardecerte la confianza, otra vez felicidades y mil gracias, nos veremos en tu blog.
      un besazo

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  10. Magnífico dulce, imagino que tendría las horas contadas. Enhorabuena al cociner@ saludos.

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    1. Muchas gracias por la visita y más gracias por las palabras. Un saludo amig@

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  11. Te tengo otra sorpresa en mi blog. Es que el tuyo, sin lugar a dudad, se lo merece. Espero que te guste.

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  12. La verdad es que el blog está muy bien. Ami personalmente me gusta mucho el estilo que tiene.

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  13. Que pintaza!!! recien llego a tu blog y me encuentro con esta ñam!

    Me está gustando mucho tu blog, asi que me quedo por aqui.

    Un saludo!!

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    1. Muy bienvendia amiga, daré una vuelta en su blog en cuando pueda. un abrazo muy fuerte

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  14. ¡Buenísimo! Muchísimas gracias por compartirlo. Cada vez que lo he hecho para alguna ocasión especial ha sido todo un éxito.

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    1. Elena como me alegro k lo haya probado y además le haya gustado. muchos besos

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  15. Es una maravilla. Casi no uso dátiles, y esta receta es una buena excusa!

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    Respuestas
    1. con los nutritivas k son creo k debe de volver a considerar lo de los dátiles. gracias por la visita

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