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sábado, 5 de febrero de 2011

Piel de naranja cofitada


Hola, 
la piel de naranja o de limón es uno de los aromatizantes que más usamos en la reposteria y si estan confitadas pues más aroma dan todavia, y como todos gastamos naranjas en nuestras casas y con los tiempos que corren nada se debe de tirar, hoy aprenderemos aprovechar las peladuras de estas naranjas o limónes tambien, podeis ver mis magdalenas con esta preparación AQUI y estas pastas



Ingredientes:
Peladura de naranja
Azúcar
Agua
sal de fruta

Elaboración:
Antes siempre tenemos que tener en cuenta que estas pieles deben de estar muy muy bien lavadas (mejor si es con lejia alimentaria)
Retiramos con una puntilla la parte blanca de estas pieles (lo maximo que podemos) 
Cortamos en la forma que nos apetece, o dejarlas tal cual y en cuando la vayamos a utilizar las cortamos
En un cazo ponemos agua al fuego, cuando rompe a hervir ponemos las peladuras y le damos un hervor.
Preparamos un almibar, 1 medida de azucár con 2 medidas de agua lo dejamos a fuego lento hasta ver que se ha reducido a la mitad, añadimos una pizca de la sal de fruta.
Por cada medida de peladura le ponemos 2 medidas de almibar y dejamos que se impregne muy bien la preparación a fuego lento hasta que el almibar este bien denso.
Colamos la peladura y la dejamos secar en una fuente de cristal removiendola de vez en cuando yo las tuve 6 dias secando siendo invierno, en verano se seca más rápido y ya las podemos guardar en botes

Notas:
podemos potenciar el color añadiendo unas gotas de colorante naranja al almibar, igualmente podemos darle otros colores por ejemplo dividiendo la peladura que tenemos a cada parte le ponemos un color distinto (rojo, verde, naranja, amarillo....)
Espero que os sirva esta entrada, un beso a tod@s

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