Hola la pasta brick o warkat albastila o al malsouka depende del pais se cambia el nombre pero el producto es el mismo finas pastas que estan medio hechas y despues de rellenarlas se terminan de hacer, es un ingrediente muy importante en la cocina norte-africana desde cientos de años cada pais le hace uso en un plato diferente pero el resultado siempre es suculento ya que el crujiente que tiene es único.
Hoy he elegido hacer una receta modernizada de la cocina marroquí son rollitos con el pollo hecho igualmente que para la pastela pero con más ingredientes
Ingredientes:
1 pechuga de pollo
Pasta brick
1 cebolla
100g de champiñones
50g de trompetas de la muerte(deshidratadas)
150g de queso rallado(en mi caso edam)
2 dientes de ajo
Sal, pimienta, cúrcuma, genjibre
Perejil y cilantro picados
1/4 de limón en salmuera( en su defecto 2c.s de zumo de limón)
Aceite de oliva
Elaboración:
En una olla calentamos el aceite y pochamos la cebolla bien picada con los ajos machacados, añadimos la pechuga y las especias sofreimos un poco más y mojamos, añadimos el perejil y el cilantro junto con el limón, lo dejamos cocer hasta que se haga la pechuga y se reduzca la salsa.
Mientras hidratamos las trompetas y las cortamos y laminamos los champiñones
Retiramos la pechuga de la salsa y y echamos en la misma olla junto con la salsa las setas y dejamos que se hagan. Mientras se desminuza el pollo.
Una vez que las setas esten en su punto volvemos a meter el pollo desminuzado y el queso rallado y lo mezclamos todo muy bien
Cogemos la pasta brick untamos cada una con aceite y ponemos un poco del relleno y enrollamos
Ponemos los rollitos en placa de horno previamente engrasada y los untamos por arriba con un poco más de aceite y los horneamos a 200º
Y aqui os dejo la foto de un pedido que tuve de galletas de naranja se llaman grieba
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ResponderEliminarHalima..Salam ...ES MI PRIMERA VISITA a tu blog y me encanta compartir y aprender de todo lo que es diferente..tus recetas me encantan me recuerdan a los viajes que he hecho a paises Arabes ,,,los dulces son deliciosos y las comidas tambien .Te felicito por transmitir ese encanto de tu cultura a traves de las recetas y de tu blog.Me hago seguidora ..y te invito a compartir mis recetas y blog , SALUDOS ,MARIMI
ResponderEliminarHola Marimi, me alegro de ver cocinera tan buena como eres entre mis seguidores, gracias por tus palabras, he estado mirando tu blog y esta geniaaaaal con tan poco tiempo que lo tienes pero esta batiendo record, enhorabuena.
ResponderEliminarun besito, Halima
hola halima me encanta tu blog y te sigo en el programa muy buena,keria preguntarte que son las trompetas de la muerte
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