Primero aprovecho para anunciar el proximo curso de cocina árabe para el sábado 13 de Agosto en Ciudad Real comienza a las 11h y terminamos despues de comer harmeos lo siguiente:
- Cuscus seffa(version dulce del cuscus)
- Pastela de pollo(elaborando la pasta brick tambien)
- Brochetas de cordero al estilo moruno acompañados con berenjenas al estilo moruno
- Té moruno
- Briuat y bolitas de coco, chocolate y naranja confitada como dulces
El precio son 40 euros por persona, habrá que reservar o bien por el correo siguiente o por telefono:
cocinaamiestilo@gmail.com
661 292 290
Ahora con el verano apetecen solo cosas fresquitas, y la verdad aunque no sea verano con una sugerencia como la de hoy siempre puedes sorprender, ya que solo con la apariencia que tiene da hambre :P y que me lo digan a mi con lo comilona que soy. Es una receta muy fácil pero a la vez rica, una tarta ensalada o ensalada tarta o como querais llamarla simplemente son crepes montados uno encima de otro y entremedias rellenos de ensalada luego adornar como os apetece, creo que es muy fácil os dejo con la receta y espero que la hagais pronto.
CREPES SALADOS(8 unidades):
Ingredientes:
250ml de leche
2 huevos grandes
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta negra
80g de harina
1c.s de mantequilla derretida
Elaboración:
- Batir todos los ingredientes juntos y dejar reposar 1 hora.
- Calentar una sarten antiadherente y poner una poco de la masa que sea suficiente para cubrir la sarten en una capa muy finita
- Dejar que se dore 2 minutos y luego dar la vuelta y dejar que se doren 2 minutos más
- Reservar los crepes entre 2 trapos para que no se sequen
ENSALADA:
Ingredientes:
2 zanahorias cortadas en cuadraditos y cocidas
100g de gusisantes cocidos
1 tomate bien grande pelado y sin pepitas cortado en cuadraditos
1 pepino pelado y sin pepitas cortado en cuadraditos
1 bote de maiz
6 rollitos de surimi bien picados
2 latas de atún
1/2 cebolleta bien picadita
1 trozo de col bien picadito
4 c.s de mayonesasal
Elaboracion:
- Mezclar todos los anteriores ingredientes con la mayonesa, probar la sal y vamos a montar la tarta
MONTAJE:
- En el plato donde vamos a presentar ponemos un aro de la misma medida de los crepes(si quedan un poco grandes las recortamos con el cuchillo)
- Dividimos la ensalada en 7 partes(siempre 1 menos que las crepes)
- Ponemos una crepe en el aro y encima extendemos 1 parte de la ensalada, ponemos otra crepe y otra parte de la ensalada y asi hasta que terminemos siendo lo ultimo una crepe.
- Untamos la superficie con un poco de mayonesa y adornamos con huevo, aceitunas, pepinos, col morada bien picada........
- Metemos a la nevera hasta que se enfrie bastante bien y le quitamos el aro
Se ve realmente bonita y es una receta ideal para estos calores que nos toca soportar.
ResponderEliminarTe copio la idea. Un saludo.
Te ha quedado preciosa y además tiene que estar deliciosa. Me encanta!! Un abrazo!!
ResponderEliminarHalima que ricoooo me encnata los crepes asi que te la cojo para hacerla este verano, gracias por compartirla muchos besos
ResponderEliminarGracias chicas la verdad es que es una delicia, deverdad os animo a hacerla.
ResponderEliminarmuchos besos ;)
Estupendos ingredientes,fresquita y superbien presentada¡¡ Que maravilla de fotos¡¡¡
ResponderEliminarMuchas gracias Inma la verdad es que esta buenisima a parte de bonita. besitos
ResponderEliminar¡ Qué bonita y original te ha quedado! A primera vista creía que era dulce. De verdad , que tiene que estar muy rica. Te la copio
ResponderEliminarBESOS
Gracias, la verdad es que si esta muy rica es uno de mis platos favoritos, rico y bonito :) besitos
ResponderEliminar