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miércoles, 20 de julio de 2011

Tarta Enslada de crepes/Curso cocina árabe


Primero aprovecho para anunciar el proximo curso de cocina árabe para el sábado 13 de Agosto en Ciudad Real comienza a las 11h y terminamos despues de comer harmeos lo siguiente:
  • Cuscus seffa(version dulce del cuscus)
  • Pastela de pollo(elaborando la pasta brick tambien)
  • Brochetas de cordero al estilo moruno acompañados con berenjenas al estilo moruno 
  • Té moruno
  • Briuat y bolitas de coco, chocolate y naranja confitada como dulces


El precio son 40 euros por persona, habrá que reservar o bien por el correo siguiente o por telefono:
cocinaamiestilo@gmail.com
661 292 290


Ahora con el verano apetecen solo cosas fresquitas, y la verdad aunque no sea verano con una sugerencia como la de hoy siempre puedes sorprender, ya que solo con la apariencia que tiene da hambre :P y que me lo digan a mi con lo comilona que soy. Es una receta muy fácil pero a la vez rica, una tarta ensalada o ensalada tarta o como querais  llamarla simplemente son crepes montados uno encima de otro y entremedias rellenos de ensalada luego adornar como os apetece, creo que es muy fácil os dejo con la receta y espero que la hagais pronto.



CREPES SALADOS(8 unidades):

Ingredientes:
                    250ml de leche
                    2 huevos grandes
                    1 pizca de sal
                    1 pizca de pimienta negra
                    80g de harina
                    1c.s de mantequilla derretida
Elaboración:

  • Batir todos los ingredientes juntos y dejar reposar 1 hora.
  • Calentar una sarten antiadherente y poner una poco de la masa que sea suficiente para cubrir la sarten en una capa muy finita
  • Dejar que se dore 2 minutos y luego dar la vuelta y dejar que se doren 2 minutos más
  • Reservar los crepes entre 2 trapos para que no se sequen




ENSALADA:

Ingredientes:
                  2 zanahorias cortadas en cuadraditos y cocidas
                  100g de gusisantes cocidos 
                  1 tomate bien grande pelado y sin pepitas cortado en cuadraditos
                  1 pepino pelado y sin pepitas cortado en cuadraditos
                  1 bote de maiz
                  6 rollitos de surimi bien picados
                  2 latas de atún
                  1/2 cebolleta bien picadita
                  1 trozo de col bien picadito
                  4 c.s de mayonesa
                  sal

Elaboracion:

  • Mezclar todos los anteriores ingredientes con la mayonesa, probar la sal y vamos a montar la tarta

MONTAJE:

  • En el plato donde vamos a presentar ponemos un aro de la misma medida de los crepes(si quedan un poco grandes las recortamos con el cuchillo)
  • Dividimos la ensalada en 7 partes(siempre 1 menos que las crepes)
  • Ponemos una  crepe en el aro y encima extendemos 1 parte de la ensalada, ponemos otra crepe y otra parte de la ensalada y asi hasta que terminemos siendo lo ultimo una crepe.
  • Untamos la superficie con un poco de mayonesa y adornamos con huevo, aceitunas, pepinos, col morada bien picada........
  • Metemos a la nevera hasta que se enfrie bastante bien y le quitamos el aro

8 comentarios:

  1. Se ve realmente bonita y es una receta ideal para estos calores que nos toca soportar.
    Te copio la idea. Un saludo.

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  2. Te ha quedado preciosa y además tiene que estar deliciosa. Me encanta!! Un abrazo!!

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  3. Halima que ricoooo me encnata los crepes asi que te la cojo para hacerla este verano, gracias por compartirla muchos besos

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  4. Gracias chicas la verdad es que es una delicia, deverdad os animo a hacerla.
    muchos besos ;)

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  5. Estupendos ingredientes,fresquita y superbien presentada¡¡ Que maravilla de fotos¡¡¡

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  6. Muchas gracias Inma la verdad es que esta buenisima a parte de bonita. besitos

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  7. ¡ Qué bonita y original te ha quedado! A primera vista creía que era dulce. De verdad , que tiene que estar muy rica. Te la copio

    BESOS

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  8. Gracias, la verdad es que si esta muy rica es uno de mis platos favoritos, rico y bonito :) besitos

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