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jueves, 7 de julio de 2011

Caracoles a la moruna


Hola, siendo de paises mediterraneos creo que tenemos mucho en comun, tanto en idioma(si si más de 400000 palabras castellanas son de origine árabe) en las frases hechas, algunas creencias(lo del hilo para los bébés que tienen hipo jejeje) y de la comida ya ni hablamos, por eso hoy me ha gustado poneros un plato o más bien un picoteo muy popular tanto en Marruecos como en España, si vais a Marrakech no dejais de probarlos en alguno de los puestos de la plaza Djemaa el fna 


Pero mientras podeis disfrutarlos siguiendo la receta que os voy a dejar ya que no tiene nada que envidiar a los de Marrakech. solo hay una norma importante a la hora de elaborar este plato es dejar los caracoles una noche como minimo en un recipiento con salvado tapado por supuesto con un colador para que no se nos vayan haciendo turismo en casa :P, el salvado hace que sacan todas las pidritas que habian ingerido antes.

Ingredientes:
1kg de caracoles 
1c.s de tomillo
2  palitos de regaliz(la planta no la chuche)
1.cc de té
Peladura de un naranja y un limón (en caurtos no importa que tengan el blanco)
4 hojas de laurel
1c.c de poleo
2 guindillas
1 trozo de gengibre
8granos de pimienta negra
1c.c de granos de anis
1c.c de granos de alcaravea
1c.s sal
agua
Vinagre para lavar los caracoles

Elaboración:
lavamos los caracoles muy bien con agua, vinagre y sal hasta que el agua salga limpia totalmente
En una gasa ponemos, la alcaravea, el anis, el tomillo, la pimienta y el té si es en granos y los ponemos junto con los demas ingredientes en una olla con agua suficiente para cubrir los caracoles.
Dejamos a fuego lento unas 2 horas, rectificamos la sal y apagamos.
Retiramos todos los aromatizantes dejando solamente los caracoles y el caldito, para mi gusto los caracoles ganan muchisimo de un dia para otro, asi que yo suelo meter la olla tal cual en la nevera y el dia siguiente es cuando retiro las especias caliento y sirvo.
El caldo esta bonisimo para tomarlo despues, y en invierno es un caldo bastante bueno para el frio y los resfriados 


Espero que los hagais y que los disfruteis

4 comentarios:

  1. Que pinta Halima me encantan los caracoles siempre me recuerdan a mi madre jeje, que me hace unos riquisimos pero me apunto tu receta para pasarsela a ella.
    Besos.

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  2. ¡¡ Tienen que estar riquisimos !! Cuando vuelva a viajar a Marruecos, lo probaré, si no los hago antes.
    Tienes toda la razón, sobre todo en Andalucia, nuestros platos, los nombres de nuestras ciudades, la mayoria de nuestras palabras, las costumbres son de origenes árabes.....de lo cual, como buena malagueña, me siente orgullosa.
    Mis platos, casi todos tienen su historia y hago alarde de ello en sus origenes y recetas.
    Un cordial saludo desde "Mi cocina"

    ResponderEliminar
  3. Raquel, y que tal si estas vez la sorprendes tu con los caracoles :D
    Carmen Rosa, la verdad es que si te digo que el verano lo pase entero alli y mi hija toooooodos los dias me sacaba para llevarla a comer caracoles jejeje por algo será. Gracias guapa por ser tan amable, y sigue asi ademas tu blog es un maravilla. besos

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  4. los regalines de chuches te refieres (regaliz ZARA esos negros duros en barritas) pues se que los vende regaliz de raiz,podrias aclararmelo gracias

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