lunes, 1 de noviembre de 2010
Pan Pita paso a paso
Hola, como he comentado antes intentaré hacer varios tipos de pan a lo largo de estas semanas, hoy ha llegado el turno del pan Pita
Ingredientes (para 8 panes):
500g harina
1 cucharada de café de sal
300g agua tibia(nunca caliente)
20g levadura
Elaboración:
En un cuenco ponemos la harina,sal,y la levadura, añadimos el agua poco a poco hasta conseguir una masa homogenea, se volca encima de un silpat o algo parecido y se trabaja como 10mn hasta obtener una masa lisa y elastica, dividir en varias pelotas tamaño de una mandarina
Aplanar la masa ayudandonos con harina y poner encima de un trapo limpio, dejar reposr entre 30 y 40 min, mientras calentamos el horno a 250º, con una cazo con agua.
Poner el pan en bandeja y meter al horno, vais a ver como se convierten los panes en una especie de globo.
Cunado tengan un ligiro color dorado se sacan y se guardan en un trapo limpio, y se meten dentro de una blosa de plastico y se encierran para mantener la humedad(mínimo hay que dejar reposar media hora)
Publié par
Unknown
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11/01/2010 01:51:00 p. m.
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que curioso...!!...
ResponderEliminarlo que aprendo contigo..
ya veo que es muy importante hacerlo bien,...con la humedad adecuada..y todo esto..
felicidades ..y un beso
Patri guapa, tus alagos me sacan colores y to jejeje, gracias guapisima un beso muy fuerte
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