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lunes, 8 de noviembre de 2010

Ensalada templada de bacalao confitado con vinagreta de granadas







Por el concurso que organiza el fabuloso Blog Carolus Cocina junto con ASOCIACIÓN DE PRODUCTORES Y COMERCIALIZADORES DE GRANADAS DE ELCHE Y CAROLUS COCINA, he decidido preparar esta maravillosa recta para presentarme en dicho concurso, es una rica ensalada de bacalao y patatas confitados y luego aderezados con una vinagreta de granadas sobre una cama de canónigos, una mezcla de sabores y texturas que realmente merece la pena intentar hacerla, sin más os dejo con la receta.

Ingredientes para 4 personas:
4 trozos de bacalao desalado
2 patatas
200g de canónigos
1 granada
1/2 l de aceite de oliva
vinagre, sal

Elaboración:
Pelar las patatas y cortar en rodájas,  la ponemos a cocer en aceite caliente pero que no este ni en ebullicion ni echando humo la temperatura de este debe de ser 60º hasta que las patatas esten tiernas (unos 20min), escurrimos mu bien del aceite y reservamos.
Hacemos lo mismo con el bacalao en el mismo aceite, y siempre hay que recordar que el aceite no debe hervir.
Mientras desgranamos la granada, la mitad de los granitos se mezclan con los canónigos, y la otra mitad se licua y se mezcla con el vinagre, añadimos sal y aceite y batimos muy bien hasta conseguir una vinagreta bien homogenea.



Colocamos los cánonigos mezclados con la granada, encima unas rodajas de patata, y luego el bacalao, echamos la vinagreta por encima y adornamos con unos granitos más de granada.

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