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jueves, 25 de noviembre de 2010

Bizcocho de chocolate super tierno y premio de LINDT


Ante ayer he recibido un regalo de Lindt que habian hecho un pequeño concurso en su web, y estuve entre los ganadores, y tenia en mi casa una raqueta(tamaño real) de chocolate firmada por roger federer, al verla me entraron unas ganas de comer algo con chocolate, asi que he aplazado mi deseo hasta ayer y preparé un bizcocho de chocolate no tiene nada que enbidiar al kinder delice, muy tierno y rico en chocolate, asi que me puse a hacerlo aunque entre  medias me puse muy triste y lo sigo siendo ya que mi horno se estropeo no sé que es lo que le ha pasado aparentemente funcciona pero no se calienta se queda en 20º asi que ya veremos en que va a quedar, menos mál que tengo otro de gas para pan aunque no es el mejor para los bizcochos pero por lo menos me saca de apuros, bueno despues del rollo que he soltado :P os dejo con la receta

Ingredientes:
5 huevos
100g de mantequilla
1 cucharada sopera de café soluble (para sacar el sabor del choclate)
200g de chocolate negro
125g de azúcar
100g de harina
1cucharada de café de levadura
1 pizca de sal

Elaboración:
En un bol ponemos, la mantequilla, el chocolate, el caféy la sal y los ponemos al baño maria para derretir
Mientras batimos los huevos con el azúcar hasta que dupliquen o tripliquen su volumen
Tamizamos la harina junto con la levadura
Una vez templado el chocolate lo mezclamos con los huevos y añadimos la harina con la levadura
Ponemos en un molde engrasado y enharinado y metemos en el horno precalentado a 175º


Una vez hecho el bizcocho le hacemos un cobertura con 80g de chocolate y 60ml de leche, los ponemos juntos al baño maria hasta que se derrita el chocolate y untamos la superficie del bizcocho.
Hay que comerlo templadito, y se lo guardamos en la nevera le damos un golpe de calor antes de comerlo(no calentar sino templar)


Y aqui os dejo las fotos de mi premio, nos vamos a poner colorados con tanto chocolate, ni más ni menos que 1400g de chocolate, GRACIAS LINDT


4 comentarios:

  1. Te felicito por tu premio y por la tarta de chocolate.... me quedo con un trocito que tiene una pinta deliciosa! La verdad es que la raqueta da mucha pena comersela pero bueno antes de que se estropee mejor es estropearla en el estomago, no?
    Un saludo,
    Mararia

    ResponderEliminar
  2. Gracias Mariara, la verdad es que estaba deliciosa la hago muy a menudo, y como tu dices que el chocolate no se perdona sea la figurita que sea haaaay que comerlo jejejeje

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  3. Se agradece la receta, pero podrias haberla explicado un poco mejor, poe ejemplo: ¿cuanto tiempo hay que dejarlo en el horno?

    ResponderEliminar
  4. Hola "anónimo", gracias a ti por pasar. Te explico un poco más la receta.
    1-se derrite la mantequilla junto con el chocoltae, el café soluble y la sal y dejamos que se enfrie un poco.
    2- batir el huevo con el azúcar hasta duplicar de volumen.
    3-tamizar la harina+la levadura
    4- mezclar los huevos batidos con el chocolate derretido y luego se añade la harina, ponemos la mezcla en un molde engrasado y enharinado y lo horneamos a 175º con el horno precalentado
    El tiempo del horneado es muy relativo depende de cada horno, pero será entre 30 y 45 min, pinchalo con un cuchillo, si sale limpio es que el bizcocho esta ya listo.
    un saludo

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