Ingredientes:
La masa:
250g de harina
1/2 c.c de sal
Suficiente agua tibia para obtener una masa homogenea que no se pega en las manos.
Relleno:
3 Cucharadas soperas de jli' (en su defecto de sobrasada, bacon, panceta....)
Verdura variada rallada (cebolla y pimientos en mi caso)
Aceite de oliva
sal y pimienta.
Elaboración:
El relleno:
Precalentar el aceite en una sarten y dejar que la verdura se poche, salpimentarla. Una vez que este tierna añadir el jli´, mezclar bien y retirar del fuego.
La masa:
En un cuenco poner la haria y la sal, añadir el agua poco a poco amasando hasta obtener una masa que no se pega en las manos.
Dividir la masa en 4 bolitas del mismo tamaño y pasarlas por aceite y taparlas con film alimentario para que se reposen.
Poner un poco de aceite en el plano de trabajo, poner 1 bola y con las manos extenderla hasta conseguir una circulo muy finito.
Extender encima la mitad del relleno y doblad en 3 hacia dentro para conseguir un rectangulo como se ve en las fotos.
Plegar el rectangulo en 3 tambien hacia dentro para conseguir un cuadrado.
Repetir la operacion con otra bolita y reservar los dos cuadrados.
Extender una 3º bolita y ponerle un cuadrado(depositarlo con los pligues hacia abajao) de los que hemos hecho en el centro y hacer los mismos pliegues anteriores . Hacer los mismo con el otro cuadrado y la 4º bolita.
Dejar que los cuadrados se reposen unos 5 min y aplastarlos con las manos, ponerlos en una placa de horno, y haornear a 200º
Esta es la ultima Tarta que hice, ha sido para Álvaro un fan del Real Madrid, el bizcocho es un smc de chocolate relleno con ganache de chocolate blanco. Me he quedado muy satisfecha la verdad con el resultado, y ellos también han estado muy agradecidos al verla que les encanto.
Se ve con muy buena pinta :) y la tarta te quedó muy bien. Un beso
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Muchas gracias Nikichan, he pasado por tu blog y me quedo en el con tu permiso. besos
Eliminar