La pasta brick da mucho juego en la cocina, con muy pocos ingredientes podemos sacar un plato rico y encima con esta textura crujiente suya k es una debilidad para mi, el otro dia estaba haciendo unos Briuats para un pedido y me sobraron unas pocas hojas, mientras mi marido estab hacieno la cena con carne picada, le dije que me deje una poca para aprovechar mis hojas, y se me ocurrio este relleno sobre la marcha que me encanto y repití el dia siguiente volviendo a hacer más pasta brick jijiji.
Ingredientes: (20 rollitos)
- 10 hojas de pasta brick industrial, o 20 hojas casera
- 1 bolsa de perejil
- 300g de carne picada
- Queso (Emental, Edam o Gouda..) cortado en 20 palitos de unos 5cm*1 cm
- Aceite Oliva
Elabroción:
- Salamos la carne y la amasamos, luego hacemos 20 unidades en forma de un dedo que rellenamos con los palitos de queso y reservamos.
- Si usamos pasta brick industrial, partimos las hojas en 2 y las pincelamos con el aceite, si es casera dejamos la hoja entera y no hace falta engrasarla ya que lo hacemos cuando la estamos elaborando.
- Ponemos nuestra hoja, encima colocamos un poco de perejil y el dedo de carne y queso enrollamos y ponemos la junta hacia abajo.
- Freimos o horneamos a 200º hasta que se doren y los servimos calientes con una ensalada.
Podeis ver como se hace la pasta brick casera en los enlaces que os he dejado(pinchad sobre la palabra pasta brick)
¿Es masa hojaldrada o philo? Aquí en Buenos Aires pasta brick no la oimos jamás.
ResponderEliminarRiquísimos, yo los tengo pendientes de hacer pero ya!!! un besote y buen finde.
ResponderEliminarRiquísimos..los he hecho con un chutney de tomates.. y una delicia!! gracias
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