Este rollo lo hizo mi marido, no tenia pensado publicar la receta ya que no a todo el mundo le agradan este tipo de carnes, pero por peticion de mis amigas Patri y Conchi aqui esta a quien va dedicada, y la verdad que para los que nos gustan las asaduras esta de muerte, es sencillo de preparar solo hay que estar un poco pendiente dandole vueltas para que se haga igualmente por todos los lados.
Ingredientes:
1 Tripa de cordero o de cabrito(callo)
1 Asadura de cordero o de cabrito( lo que más os gustan: higado,riñones,corazón...)
1 Redaño de cordero o de cabrito
Intestinos de cordero o de cabrito (los de las salchichas)
Sal, pimienta y comino molidos
Elaboración:
Una vez que este doradito se retira del fuego y se le quita el palo, se corta en rodajas y se espolvorea con sal y cominos. Se acompaña con un té caliente :D
Ingredientes:
1 Tripa de cordero o de cabrito(callo)
1 Asadura de cordero o de cabrito( lo que más os gustan: higado,riñones,corazón...)
1 Redaño de cordero o de cabrito
Intestinos de cordero o de cabrito (los de las salchichas)
Sal, pimienta y comino molidos
Elaboración:
- Cortamos todos los trozos de la asadura como en juliana de 1cm de ancho los salpimentamos y reservamos.
- Extendemos el redaño y colocamos en el medio los trozos que hemos preparado, enrollamos y reservamos
- Si la tripa esta aún con su forma original intentamos meter el rollo despacito tal cual, pero si esta abierta pues enrollamos como hemos hecho con el redaño y listo siendo en ambos casos la parte aspera hacia dentro y la lisa hacia fuera. Metemos un palo de madera por el centro como se ve en la foto.
- Ahora procedemos a atar con los intestinos, colocamos como veis en la foto y entre dos ladrillos en la barbacoa y vamos dandole vueltas de vez en cuando para que se vaya haciendose por partes iguales.
Una vez que este doradito se retira del fuego y se le quita el palo, se corta en rodajas y se espolvorea con sal y cominos. Se acompaña con un té caliente :D
Anda que bueno!!..pues yo si lo probaria,,tiene una pinta estupenda!..
ResponderEliminarla barbacoa es genial..voy a tomar nota del truco del ladrillo..jejeje
besitoss para todos!!
Patri, la verdad es que si estaba de vicio, y ya ves tan sencillo el truco pero funcional jejeje. Besos a vosotros tmb. Cuidate muchooo
EliminarPero oye, esto está genial, hacía mucho que no lo veía.
ResponderEliminarTu super barbacoa es la pera limonera, eh, jejeje, em encanta y me pongo una así ya en mi terraza, amos, quien no tiene barbacoa es porque no quiere.
Un diez para tu marido, la próxima vez que lo haga intenta hacer un paso a paso, anda.
Un besin enorme.
Tere pues ya le dije que puede ir a hacer la comprita para otro rollo jijiji, y el paso a paso garantizado esta. Besos wapa(no me he olvidado de la Harira :D)
EliminarQue requetebueno tiene que estar esto, a mi me encanta toda lo que sea casqueria y asi tiene que estar buenisimo.
ResponderEliminarUn beso muy grande.
Conchi a nosotros tmb la verdad nos gusta mucho, son un manjar en nnuestra cultura, y la verdad que de esta forma quedo de muerte. Un besazooo
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