El bizcocho que os traigo hoy es uno de mis preferidos sino digo es mi preferido, lo hago desde muchísimos años, y siempre me sigue encantando, una combinación curiosa de aromas y sabores que resulta muuuuuy agradable.
Por cierto como muchos de vosotros sabéis que estoy embarazada, la semana pasada tenia la prueba de la curva y ayer me han dicho que todo muy bien, y ya tenemos nombre para la niña si dios quiere se llamara ASIL, es cortito y tiene un significado muy bonito : persona sensible y dócil a ver si es verdad y mi niña tenga este carácter, por lo menos lo espero :D.
Y para los que me solicitáis cursos en otras ciudades pues esta vez toca en Alicante:
Curso de cocina y repostería árabe :
El domingo 26 de Febrero desde las 10:30 de la mañana
El menu:
Tabulé
Panecillos rellenos con verdura y carne picada
Pollo “mhamer” con aceitunas y limón confitado
Galletas de cacahuetes, chocolate y coco
ACOMPAÑADOS POR UN BUEN TÉ MORUNO HECHO SEGUN LOS RITUALES MARROQUÍES
Y el preco son 60 euros por persona
y para cualquier otra información o para la reserva poneros en contacto conmigo en:
cocinaamiestilo@gmail.com
ó por telefono:
661 292 290
Ingredientes:
4 huevos(separamos las yemas de las claras)
1 yogur sabor coco(guardamos el envase para medir)
1 medida de azúcar
1 medida de aceite de girasol(suelo poner la mitad)
3c.c de levadura(tipo royal)
1 puñadito de nueces machacadas gruesas
10 datiles troceados en trocitos pequeños
1c.c colmada de canela molida
1c.c colmada de genjibre molido
1c.c de vainilla(azucar avainillada o liquida....)
250g de harina
Adorno:
100g de chocolate para fundir
4 c.s de leche
Unas nueces
Elaboración:
- Pre-calentar el horno a 180º
- Batir las claras con una pizca de sal y la mitad del azúcar a punto nieve
- Mezclar el yogur, el aceite, las yemas, el azúcar, la vainilla, los frutos secos y las especias
- Tamizar la harina junto con la levadura y añadirlas a la mezcla anterior.
- Añadir las claras a la masa con cuidado con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
- Hornear en un molde engrasado y enharinado unos 40 min más o menos.
- Mientras derretimos el chocolate y lo mezclamos con la leche, y en cuando este el bizcocho se des-molda y se napa con el chocolate colocando encima las nueces que hemos reservado.
Bonica, ante todo, enhorabuena por el embarazo, no sabia nada, me alegro que todo vaya bien. El nombre que has elegido para tu niña es bonito y original.
ResponderEliminarDel bizcocho te dire, que tiene una pinta para darle un bocado ahora mismo. Con tu permiso, me copio la receta para hacerlo lo antes posible.
Gracias por haberlo compartido con nosotros.
Ana Luna Valverde
Hola Ana Luna, muchas gracias por tus palabras llenas de cariño, y por la receta para copiarlas estan aqui asi que disfrutalo mucho. besitooooos
EliminarTiene que estar delicioso, con esa mezcla de ingredientes. Enhorabuena de que todo vaya bien y el nombre es muy bonito. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias Juani la verdad que voy a decir yo, para mi este bizcocho es una delicia, sino ya ves los años que lo llevo haciendo sin hartarme jejeje. muchos besos y a la espra de otra visita tuya.
EliminarEste bizcocho tiene que estar riquísimo, la mezcla de sabores y ese chocolate por arriba tiene que ser exquisito. Me alegro de que todo siga bien, y el nombre de la pequeña me gusta un montón.
ResponderEliminarUn cordial saludo.
Amigo mio, muchas gracias por tu alagos, y gracias por estar aqui siempre me dais mucho animo para estar con vosotros. Un abrazo muy fuerte
EliminarFa bona pinta,es riiiiiiiico.tingo gana de comer un troset MMMMMMM.Soy la FAHIMA.
ResponderEliminarFahima, que alegria verte por aqui, como me gusta que me escribas en Catalan a ver si asi consigo aprenderlo jejeje. bssssss
EliminarQue maravilla de bizcocho y que fotos tan impresionantes!!!. Besos
ResponderEliminarMuchisimas gracias Anna el bizcocho si es buenisimo pero las fotos sigo intentando que sean a la altura, besitos
EliminarTine una pinta buenisima ese bizcocho con tu permiso copio la receta para probarlo
ResponderEliminarun saludo
pepe
Pepe ni falta que pidas permiso para esto esta el blog para compartir, es un honor tenerte aqui, y espero verte más a menudo
EliminarUn saludo
Cuando puedas pasa por mi blog, que te tengo un regalito. Saludos.
ResponderEliminarChef muchismas gracias y felicidades :))))
EliminarFabuloso bizcocho!!!
ResponderEliminarmuchas gracias :)
EliminarCuando puedas pasa por la entrada del día 21/12/2012 de mi blog, que te tengo otro regalito. Espero que te guste.
ResponderEliminarUn saludo.
Chaf no tengo palabras para agardecerte la confianza, otra vez felicidades y mil gracias, nos veremos en tu blog.
Eliminarun besazo
Magnífico dulce, imagino que tendría las horas contadas. Enhorabuena al cociner@ saludos.
ResponderEliminarMuchas gracias por la visita y más gracias por las palabras. Un saludo amig@
EliminarXoriguer es un placer tenerle por aqui, he estado ojeando su blog y es fabuloso, seguro me va ver muy a menudo visitandote.
ResponderEliminarUn saludo y muchas gracias
Te tengo otra sorpresa en mi blog. Es que el tuyo, sin lugar a dudad, se lo merece. Espero que te guste.
ResponderEliminarestoy tan endeudada contigo. Un abrazao
EliminarLa verdad es que el blog está muy bien. Ami personalmente me gusta mucho el estilo que tiene.
ResponderEliminarMuchisimas gracias por sus palabaras y su visita :)
EliminarQue pintaza!!! recien llego a tu blog y me encuentro con esta ñam!
ResponderEliminarMe está gustando mucho tu blog, asi que me quedo por aqui.
Un saludo!!
Muy bienvendia amiga, daré una vuelta en su blog en cuando pueda. un abrazo muy fuerte
Eliminar¡Buenísimo! Muchísimas gracias por compartirlo. Cada vez que lo he hecho para alguna ocasión especial ha sido todo un éxito.
ResponderEliminarElena como me alegro k lo haya probado y además le haya gustado. muchos besos
EliminarEs una maravilla. Casi no uso dátiles, y esta receta es una buena excusa!
ResponderEliminarcon los nutritivas k son creo k debe de volver a considerar lo de los dátiles. gracias por la visita
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