tag:blogger.com,1999:blog-4116284757224273292024-03-08T11:28:18.108+01:00cocina a mi estiloAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/16640011516987222297noreply@blogger.comBlogger179125tag:blogger.com,1999:blog-411628475722427329.post-79749824199002671052014-04-13T16:57:00.001+02:002014-04-13T17:04:44.595+02:00Msaman o Pan hojaldrado marroquí
Lmsaman o msaman es uno de esas preparaciones típicas que no pueden faltar en reuniones familiares a la hora del desayuno o la merienda, sin embargo son una cena riquisima y humilde siendo rellenos. Siempre que preparo lmsaman viajo con su olor a mi infancia, sentada en la salita de mi abuela al lado de mi prima esperando nuestro turno de pan, porque mi madre y mi tia estan preparandolo(Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/16640011516987222297noreply@blogger.com22tag:blogger.com,1999:blog-411628475722427329.post-15923364047928122272013-12-15T22:41:00.000+01:002013-12-15T22:41:34.368+01:00Varitas de merluza con y sin Thermomix
Las varitas de merluza son una opcion estupenda para k los niños coman el pescado, y siendo su elaboracion casera tan sencilla, y mucho más sana y sabrosa k los congelados he querido hoy compartir mi versión con vosotr@s.
Ingredientes:
1/2l de leche
250g de patata
250g de filetes de merluza(o cualquier pescado congelado)
Sal y pimienta
Una hoja de laurel
1/2 cucharita de ajo en polvo
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/16640011516987222297noreply@blogger.com10tag:blogger.com,1999:blog-411628475722427329.post-34131946165182853352013-10-09T23:28:00.001+02:002013-10-16T22:15:44.550+02:00Show Art cooking, AIG 2013 y más cositas
Madre mia ultimamente no doy de mi, me faltan horas y dias para hacer todo lo que quiero y tengo hacer, pero entre una cosa y otra hay que hacer escapaditas, el pasado viernes en Ciudad Real mi amiga Eva organizo un evento de lujo, un Show art cooking, para los k no os suena es un "espectaculo" culinario donde los cocineros preparan los platos en directo, pero no cualquier plato, sino platos Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/16640011516987222297noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-411628475722427329.post-4392282718658298102013-10-01T23:41:00.000+02:002013-10-01T23:41:40.173+02:00Crumble de la huerta al parmesano
Un crumble y más siendo salado y con parmesano eso si tiene su punto, tenia verduritas de la huerta buenisimas, y queria aprovecharlas en algo distinto que resalte esos sabores mediterraneos, y no hubo mejor mezcla creo que esta, parmesano, tomates secos, aceite de oliva y un pupurri de verdurita. Plato sencillo y rico :) y además rápido. Sin más os dejo con la receta pero antes os recordaré Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/16640011516987222297noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-411628475722427329.post-70950864838690894822013-09-11T23:23:00.000+02:002013-09-11T23:23:24.189+02:00Masfufa en video (Fuente de carne y verdura al estilo Egipcio)
Hola ya vuelta a la rutina y vuelta a las grabaciones, me gusta esta faceta en el blog ya que esta teniendo mucho éxito, a todos nos gusta ver la receta hacerse antes de ponernos con ella, y aqui estoy intentando acercaros paltos de varias culturas de forma cercana. Hoy viajamos a uno de los paises protagonistas de la primavera árabe, precisamente a Egipto, una gran cultura y gran pueblo. LaAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/16640011516987222297noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-411628475722427329.post-11224116172798874182013-09-05T15:29:00.001+02:002013-09-05T15:34:26.285+02:00Pastela Jawhara o Joya, vuelta de las vacaciones, cursos y fotoooos
Bueno gente ya estamos de vuelta otra vez, han acabado las vacaciones que estuve en mi pais unas semanitas, y los niños estan a punto de comenzar el cole, y ya volvemos a la rutina, con mucho trabajo nada más volverme a casita, entre dulces y un pequeño catering que tuve(cena arabe para 14 personas) no tuve tiempo de saludaros antes. A parte de esto os traigo un postre muy antiguo, aunque ya noAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/16640011516987222297noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-411628475722427329.post-59474851840199004872013-07-16T12:28:00.005+02:002013-07-16T15:44:31.710+02:00"Harira" Sopa moruna en Video( dedicada a Mª Teresa)
La harira, Harira hamda (sopa agria), o harira hamra(sopa roja) son diferentes denominaciones a la misma preparacion, con su más o menos de una casa a otra y de una region a otra, pero siendo la misma sopa qeue todos los marroquies toman a diario en el ramadán para romper su dia de ayunas, una sopa muy aromatizada, muy nutritiva y sobre todo humilde. Os dejo con el video y espero que os Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/16640011516987222297noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-411628475722427329.post-14479278007944081082013-07-15T11:00:00.000+02:002013-07-15T11:00:05.731+02:00Rollo de pollo, champiñones y tomates secos a las hierbas provenzales
Ahora en el verano lo k mas nos encanta son los platos ligeros fáciles y sobre todo sabrosos :D
Tenia un par de pechugas y no sabia k hacer para la cena asi k echando un vistazo a la despensa y la nevera lo tuve claro k este será mi plato para la cena, pocos ingredientes y mucho sabor gracias a Orient Express
Ingredientes:
2 pechugas de pollo
25g de tomates secos puestos en remojo y Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/16640011516987222297noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-411628475722427329.post-70588506309767560902013-07-13T00:27:00.001+02:002013-07-13T00:27:14.316+02:00Rollitos de carne, queso y perejil (Pasta brick)
La pasta brick da mucho juego en la cocina, con muy pocos ingredientes podemos sacar un plato rico y encima con esta textura crujiente suya k es una debilidad para mi, el otro dia estaba haciendo unos Briuats para un pedido y me sobraron unas pocas hojas, mientras mi marido estab hacieno la cena con carne picada, le dije que me deje una poca para aprovechar mis hojas, y se me ocurrio este Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/16640011516987222297noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-411628475722427329.post-27881658622859459352013-06-24T18:58:00.000+02:002013-07-09T16:44:49.383+02:00Espirales al parmesano y las hierbas provenzales
Lo bueno de vivir en una calle aislada del pueblo es la relacíon k se crea entre los vecinos, cuando empieza a hacer buen tiempo nos juntamos de vez en cuando algun k otro fin de semana a comer o cenar juntos, y en esta ultima a parte del postre preparé una cesta de pan con unos espirales como snaks, k los vio mi vecina Carmen en un blog y le dije yo me encargo k las masas no se me dan nada Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/16640011516987222297noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-411628475722427329.post-57504996086247007172013-06-21T18:28:00.000+02:002013-06-21T18:28:02.856+02:00Pollo moruno con limón confitado
Os pongo hoy el plato estrella en las grandes ocasiones en Marruecos el pollo al limón confitado( pincha para ver la receta) es uno de los platos más tipicos en Marruecos, y de los máaaas sabrosos, para mi es un manjar, probad de verdad hacerlo y vereis k os va a encantar. Solo tened cuidado con la sal ya que el limón lleva sal, la mantequilla descrita abajo tmb y las aceitunas, poned Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/16640011516987222297noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-411628475722427329.post-46326184262032196302013-06-16T12:35:00.001+02:002013-06-16T12:35:16.203+02:00Ganadores del sorteo del Cumple Blog y mi ultimo curso
Ayer estuve en Apetit oh! para dar un curso de cocina árabe y la verdad que ha sido un placer conocer a gente tan maja como el grupo que tuve ayer, os dejo algunas fotos aunque no tienen buena calidad ya que se me ha roto el movil que tiene mejor calidad de fotos :s
Explicaaaaandoooo
Susana preparando los falafel entre risas y aromas
Y estas chicas amasando el panAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/16640011516987222297noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-411628475722427329.post-22290584265417458332013-06-10T15:50:00.000+02:002013-06-10T16:02:24.460+02:00Garbanzos con manitas de cordero para Tamara
ANTES DE EMPEZAR OS RECUERDO EL SORTEO DEL CUMPLEBLOG :) PINCHAD AQUI PARA VERLO
Hola,
Ya sé que estamos en Junio y ya no es tiempo de platos tan contundentes, pero es que son tan ricos estos platos de cuchara que una no puede resistir la tentacion jejeje. Este plato es muy tipico en Marruecos, se pueden cambiar los garbanzos por alubias. Mel lo habia pedido mi clienta Tamara(Va por ti Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/16640011516987222297noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-411628475722427329.post-58676505723091411972013-06-09T23:48:00.000+02:002013-06-10T00:00:53.243+02:00Rollo de asaduras a la brasa
Este rollo lo hizo mi marido, no tenia pensado publicar la receta ya que no a todo el mundo le agradan este tipo de carnes, pero por peticion de mis amigas Patri y Conchi aqui esta a quien va dedicada, y la verdad que para los que nos gustan las asaduras esta de muerte, es sencillo de preparar solo hay que estar un poco pendiente dandole vueltas para que se haga igualmente por todos los lados.
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/16640011516987222297noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-411628475722427329.post-58407724925583286842013-06-04T23:50:00.000+02:002013-06-04T23:55:50.367+02:00Pan de sémola sin horno (relleno) paso a paso
Tenego las fotos de esta receta desde bastante tiempo pero no ha dado la ocasion de subirla aún, asi k hoy toca. Es un pan tipico en Marruecos pero sobre todo en la version dulce sin relleno, es poco dulce pero se acompaña con miel para aportarle el toque dulce, sin embargo a mi me encanta en version salada qe lo que es con relleno que puede ser de lo que más nos apetezca(queso Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/16640011516987222297noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-411628475722427329.post-3408083000834088612013-05-02T15:49:00.000+02:002013-05-02T15:49:45.038+02:00Estofado moruno de ternera, coliflor y zanahorias aromatizado con pimentón de la vera
SORTEO CUMPLE BLOG
La coliflor la flor que no le gusta a la mayoria de los peques y a muchos de los mayores :p pero a mi me encanta la verdad, y más en este estofado que queda buenisima entre el toque del pimentón de la vera ahumado agridulce y el toque ácido del zumo de limón no os digo más y os dejo con la receta.
Ingredientes (4personas):
400g Carne con hueso para Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/16640011516987222297noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-411628475722427329.post-8446054520885626862013-04-30T22:50:00.002+02:002013-06-05T17:38:44.674+02:00Cumple Blog y sorteoo
Hace casi 3 años he empezado en esta aventurilla de ser blogger, desde entonces he tenido muxos altibajos en mi vida, y durante estos 3 años estuvieron mis seguidores conmigo apoyandome en todo momento, ser bloggerno es nada fácil, ya que supone mucho esfuerzo elaborando las recetas y con las manos pringadas sacar fotos, y si hay que salir al patio aunque casque el sol o haga un frio que pelaAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/16640011516987222297noreply@blogger.com19tag:blogger.com,1999:blog-411628475722427329.post-35061307456342785212013-04-28T21:59:00.001+02:002013-06-09T22:08:45.426+02:00Griyba Bahla(galletas morunas) Video
Galletas ricaaaas y fáciles:
Para unas 30 galletas necesitamos:
200g de Harina común
50 g de mantequilla a temperatura ambiente
50 g de azúcar glas
5g de levadura de reposteria
1 pizca de sal
60-70 ml de aceite de girasol
25 g de sesamo tostado
25g de almendras fritas y molidas
Elaboración:
En un bol mezclar la harina, el azúcar glas y la sal. Añadir la mantequilla y trabajar con losAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/16640011516987222297noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-411628475722427329.post-81482993774846728002013-04-25T18:01:00.001+02:002013-06-09T21:58:34.747+02:00Tartaleta salada de pollo, acelgas y champiñones
Ingredientes:
Masa:
200g de harina
1/2 cucharadita de sal
cucharadita de levadura de panadería
cucharadita de levadura de bizcochos
2c.s de aceite.O
Agua templada
Relleno:
150g de pollo cocido y desmigado
1/2 manojo de acelgas cocidas
100g de champiñones laminados
250ml de nata
100g de queso rallado
Elaboración:
La masa:
Mezclar los Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/16640011516987222297noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-411628475722427329.post-19326291597058555772013-04-24T11:21:00.000+02:002013-06-09T22:00:51.370+02:00Bocaditos fritos(Video)
Nuestra receta hoy es sencilla y rica y versátil ya que se puede cambiar el relleno como más nos apetezca
Ingredientes:
*Masa:(podeis reemplazarla por 2 láminas de masa de pizza que se vende preparada)
300 g de harina
1cucharita de levadura de panadero
1cucharita de levadura para Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/16640011516987222297noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-411628475722427329.post-41811738454040800422013-03-29T22:18:00.000+01:002013-06-09T22:03:37.168+02:00Makluba en Video
El palto de hoy es uno de los que mi pequeña me pide muy a menudo, es un plato humilde y muy rico. Es un plato tipico sirio, me lo enseño mi amiga Asma a quien le dedico esta entrada, tiene 4 ingredientes pero el resultado es muy bueno y más acompañandolo con la salsa. Os dejo los ingredientes y el video de la elaboración:
Ingredientes (6 personas):
2 Patatas grandes
2 Berenjenas
1/2 Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/16640011516987222297noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-411628475722427329.post-65937812219173306962013-03-27T11:37:00.001+01:002013-06-09T22:04:20.568+02:00Briuats-Video(traingulos de almendra y miel)
Como recibo muchos mails y comentarios sobre los dulces para k haga tutoriales, iré haciendo de vez en cuando un video para ver como se hacen de manera directa. El video de hoy es sobre los Briuats
dulces muy tipicos en Marruecos, se consumen sobre todo en el mes de Ramadan.
Ingredientes(30unidades pequeñas):
200g de almendras
50g de azúcar
1c.c de canela
2 piedritas de Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/16640011516987222297noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-411628475722427329.post-49271449281113139322013-03-26T11:17:00.002+01:002013-06-09T22:05:02.778+02:00Pasta Brick casera (Video)
La Pasta brick es un ingrediente muy versátil para sacarle mil recetas, hoy os dejo un video donde podeis aprender hacer dicha pasta de forma casera, es mucho más finita que la industrial y por lo tanto más crujiente queda. Los ingredientes de lo más sencillo:
Ingerdientes(20 hojas):
Un vaso de agua (200ml)
Un vaso de harina común
Una pizca de sal
Elaboración:
Triturar todo muy bien, y Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/16640011516987222297noreply@blogger.com16tag:blogger.com,1999:blog-411628475722427329.post-28946917294680930792013-03-24T15:50:00.001+01:002013-03-24T15:51:17.503+01:00Pan hojaldrado relleno de verdura y migas de carne en conserva(خليع)
Hola, los que sigueis la página en fb sabeis que ayer os anuncie la entrada de hoy, es una propuesta muy tipica en marruecos, tanto el pan hojaldrado o como se le denomina en Marruecos Msemen, tanto como el ingrediente aromático para el relleno que es jli' y me vais a preguntar que es eso: Pues es tiras de carne maceradas durante 24h en bastante sal, cilantro molido, Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/16640011516987222297noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-411628475722427329.post-34190250923607994822013-03-20T15:57:00.000+01:002013-03-20T15:57:46.105+01:00Kofta al estilo de Syria ( Gratinado de carne, patata y berenjena)
Ultimamente preparamos muchos platos de la cocina Syria, ya que es una de mis preferidas. Y más teniendo amigos syrios que me enseñan preparar dichos platos en 1º mano no se puede pedir más. Este es un plato que hemos repetido varias veces, y siempre que lo comemos repetimos jejeje incluso mi hija que casi siempre para ella su plato lleva mucho sin embargo repite de la kofta.
Ingredientes:
3 Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/16640011516987222297noreply@blogger.com11